如何入门淘宝电商(淘宝电商一件代发生意详解)

电商就叫电子商务,通过互联网手段把商品卖出去就是电商。

如何入门淘宝电商(淘宝电商一件代发生意详解)

入门最好的办法就是尝试开一个网上商店。

开了商店后,你会了解其中的所有流程,然后通过学习和实践,你能在三个月之内就基本了解电商的运作规律。

当然,要做好电商,你还需要不断地学习、分析和总结,并需要投入一定的资金,能创建一个小的团队是最好的方式,毕竟一个人的力量是有限的。

如果你开始的时候只能是一个人创业进军电商领域。

那么我建议你做淘宝店铺的“一件代发”生意。

关于一件代发的生意,你可以从我的多篇文章中了解到,这里我可以简单的给你介绍一下:

如何入门淘宝电商(淘宝电商一件代发生意详解)

1、一件代发的基本介绍

一件代发也叫“无货源电商”,或者更贴切地应该叫“零库存电商”。

简单的说就是你不需要自己生产和积压商品库存,只需要负责销售,有专门的供应商帮你处理商品的设计、生产和物流运输等环节。

这种模式最大的好处就是投入少,风险小(基本没风险),可以一个人创业

2、一件代发的货源基地

目前全网最好的一件代发货源基地就是1688,这是一个全球商品最齐全的一件代发货源基地了,不了解的话你上去看看就明白了。操作简单,商品上架简单方便。很适合于一个人开店管理。

3、一件代发的赚钱方式

举个例子就明白了:

第一步:你到1688上找一个商品,其一件代发价格是50元+5元运费;

第二步:把这个商品放到你自己的店铺上(图片和资料照抄就行),并把价格设置成65元+5元运费,这多愁的15元就是你的利润。

第三步:但买家在你的店里下单后,你就去1688供应商的店里下单,把货发给买家,并把供应商提供的物流单号填写到你自己的店铺后台,完成发货。

第四步:交易成功后,你再去1688确认收货,这样最终就是得到了15元的利润。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。