淘宝即将下架的宝贝如何获取流量?下架宝贝在哪?

许多淘宝卖家都知道淘宝店铺即将下架的淘宝宝贝权重会比较高,所以卖家也要趁着这时候给即将下架的商品获取流量,那怎么做能让淘宝即将下架的商品获得更多的流量呢?

1.同类产品细分,子类目再精细化。

淘宝的免费流量斗争越来越激烈,为了获得更多的免费流量,比别人做得更细致,思考更深,在这场战争中获胜的概率更高。很多卖方为了省事,把整个店的宝贝一起上下调整,这种方法不科学。

根据淘宝展示规则,当关键词被搜索时,最多可以展示两个同一家店的宝贝。为了给同类产品获得更多的展示机会,同类产品必须区别开来。即使是不同子类别的产品,为了获得更多的流量,也不要太集中上下架。

如果店的产品数量非常少或类似的产品非常少,那么时间将被精细化,例如,重点是每周几点上下架。

这种上下架调整不是一成不变的,要分析一些周期数据,实时调整。同类产品放在一起区分时间段,不同类产品分几个计划操作。

淘宝即将下架的宝贝如何获取流量?下架宝贝在哪?

2.按产品标签进一步精细化。

如果店铺产品丰富,运营成熟,我们也可以进一步精细安排上下架。

我们可以将店铺产品分为“爆款”,“热销款”,“一般款”,“滞销款”等,具体安排宝贝的上下架。这样安排的话,爆款可以占每周最有利的时间段,其他的产品按每周的销售热量重新安排。按产品分类来排布宝贝上下架时间比随机安排上下架更有优势。

3.竞争对手分析,知己知彼,百战百胜。

如果店铺产品丰富,运营成熟,我们也可以进一步精细安排上下架。

我们可以将店铺产品分为“爆款”,“热销款”,“一般款”,“滞销款”等,具体安排宝贝的上下架。这样安排的话,爆款可以占每周最有利的时间段,其他的产品按每周的销售热量重新安排。按产品分类来排布宝贝上下架时间比随机安排上下架更有优势。当然,如果店铺的爆款已经是行业爆款了,那就调到最好的时间段,遇神杀神,遇佛杀佛!

4.宝贝上下架效果监控

设置好店铺的宝贝上下架时间后,我们还需要持续监控宝贝的搜索流量变动情况,我们可从量子里面的“搜索流量诊断”丶“流量分析”里面的“宝贝被访排行”丶“推广效果”里面的“淘宝搜索关键词”丶“销售分析”里面的“宝贝销售排行”等渠道分析效果,以有针对性的作阶段性的调整,让流量最大化和效果最大化。

下架宝贝在哪?

进入“卖家中心”,找到并点击“仓库中的宝贝”,点击“我下架的”,即可看到下架的宝贝。

淘宝宝贝的下架时间和宝贝的上架时间是有关系的,所以卖家得把上架的时间给安排好来。不管是卖家自己下架的宝贝还是系统下架的宝贝,大家查找宝贝的都是在后台的仓库中的宝贝中去找。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1