支付宝挂失有什么影响?怎么关闭挂失?

现在的人出门都带手机,基本上是不会带现金的,所以,支付宝,微信支付已经成为了当代人的支付宝习惯,如果出现了手机丢失,那支付宝用户就会进行挂失,那挂失后有什么影响?下面就来说下。

支付宝挂失有什么影响?怎么关闭挂失?怎么关闭挂失?

如果挂失了,只是限了功能和登陆,是不会注销的,可以放心。

如何挂失和关闭?

1、首先进入支付宝app,点击——“安全中心”,进入安全后,再次点击——“应急”。

2、在页面点击——“快速挂”,此时需要先登——“已丢的户”。

3、然后输入——“密码”挂失成!

确切的说只要申请挂失后是安全的。即使捡到的人,点“忘记密码”使用“本手机号来取回密码”时,仍然是无法进行下步操作的,因为挂失后,已对该“账户暂时冻结”,并且无法进行登录。

即使他人破了密码,而之前又开启了小额免密功能,那么还可将钱转走吗?

就算能够进入页面,当点付款时,仍然会禁止下步操作。如果是账户有异常,那么选风险对应的挂失,如果想解除挂失,那么选解除就可以了!

快挂的办法和事项:

不要忘了客服。打电话给客服挂失还是最安全的。就算手机掉了,借同事,朋友亲人的电话打还是可以的,所以,如果没办法马上登录系统,那找客服是最好的。

不要总想着挂失支,还要要考虑哪张卡绑了并且金额大,想办法先挂失卡,这样反而更好。

这里要提到的尽管提到了手机丢了也是没关系的。但是没有100%的事,就连官方的表述中也只是“很难的”,不代表没有风险,所以,大家还是要小心点才行。

只要挂成了,那么是会生效的,所以暂时是不用去担心了,另外在使用开这种15秒快速挂失方法时,建议该操作在个人电脑上进行,而且确保电脑上装有必要的安全软件,保证账户的安全,这也是给大家在操作挂失时的安全提醒,毕竟公共场所还是不安全。

其实,支付宝挂失后只要会现在大家的正常登录和使用,但是账号还没有注销,如果后期想要解除也是可以的,只需要登录到系统后,去找到挂失功能,然后解除即可,那你之前挂失的就会恢复了,所以,如果手机真的丢了,那可以先进入支付宝去挂失。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1