2021 世界互联网大会蓝皮书发布:中国 5G 网络建设速度和规模全球第一

科猫网 9 月 26 日消息 今日,《世界互联网发展报告 2021》和《中国互联网发展报告 2021》蓝皮书新闻发布会在浙江乌镇举行。蓝皮书指出,中国互联网基础设施建设稳步推进,加快移动基础设施和应用基础设施的建设,其中,中国的 5G 网络建设速度和规模居全球第一位。

科猫网了解到,报告还显示,今年中国互联网发展指数综合排名前十位的省份是北京、广东、上海、山东、浙江、江苏、四川、福建、天津、湖北。从世界互联网发展指数指标结果来看,美国和中国的互联网发展水平领先其他国家;欧洲各国的互联网发展实力较为均衡,互联网发展指数得分普遍位居前列;拉丁美洲及撒哈拉以南非洲地区的互联网发展指数得分有所提升。其中,美国、中国、英国、德国、加拿大综合排名前五位。

《世界互联网发展报告 2021》分析认为,国际格局将加速演变,数字基础设施竞争日益激烈,各国数字化转型进程加快,跨文化传播面临新的挑战,网络安全向军事化进程加速,网络空间信任赤字加剧。未来,世界各国应坚持将互联网作为人类的共同家园,强化网络空间命运共同体的理念,以更加积极的态度共同应对网络空间的风险挑战,共同构建和平、安全、开放、合作、有序的网络空间。

据统计,截至 2021 年 6 月,中国 5G 基站总数达到 96.1 万个,实现所有地级以上城市全覆盖。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1