开小吃店卖什么好(适合一个人摆摊的小吃)

最近全国都刮起了一阵“地摊热”,身边很多朋友也都参与到了其中,其中卖衣服和小孩玩具的最多,比如这几天很火的泡泡照相机,那可真是夜销50不是梦啊。但要说挣钱的话,个人觉得还是各种小吃比较受欢迎,毕竟“民以食为天”嘛!下面就来介绍6种适合一个人操作的地摊美食。

开小吃店卖什么好(适合一个人摆摊的小吃)

烤冷面

烤冷面可以说是东北小吃中“扛把子”,起初它的做法并不是用铁板煎烤,而是油炸,后来经过改良才变成我们如今看到的模样,可以说相比起油炸更加卫生、健康了。烤冷面的做法不是很难,一般在网上可以买到现成的冷面,自己只需要准备一个铁板炉子,还有就是一些配菜,例如鸡蛋、香肠、香菜、洋葱等,基本上一张冷面一个鸡蛋,最后临出锅前涂上酱料,卷起切块即可,是不是很简单,而且一个人就可以忙过来了,一个铁板可以制作多份,成本低,又很受大众喜爱。

开小吃店卖什么好(适合一个人摆摊的小吃)

钵仔糕

钵仔糕最近在网上可以说是相当火爆,它是广东省的地方特色传统糕点之一。以款式多样和口感“烟韧”而备受大家喜爱,“烟韧”这个粤语词除了形容食物有韧性不易断,还有一层意思,那便是用来形容情侣的恩爱、亲密。所以钵仔糕也成了情侣拍拖时常吃的小吃。吃过钵仔糕的人都是这样形容它的:“有着果冻的通透、果冻的Q弹、超于果冻的嚼劲。”钵仔糕的制作和用料也很简单,可以提前两个小时在家做好,然后出摊售卖。这种规模小、利润高的小吃基本一个人从制作到售卖都是可以完成的。

开小吃店卖什么好(适合一个人摆摊的小吃)

臭豆腐

臭豆腐可以说是火遍全国的小吃,不敢走到哪儿都有臭豆腐的小摊,别看摊子不咋大,月入上万也不是什么难事,可能是臭豆腐具有天然吸引路人的能力吧,大老远的就能闻见它臭臭的味道。臭豆腐的成本也不是很高,一般不到2块钱,而成品的售价是小份5元,大份10元,很多人几乎都是先买一份尝一下味道,如果还可以的话,连吃几份也不是没有可能,所以是属于高利润的小吃。

开小吃店卖什么好(适合一个人摆摊的小吃)

杂粮煎饼

这种来自山东的小吃,可以说在地摊小吃中是占有一席之地的。主要还是因为现在的人们越来越注重饮食健康,隔三差五就要吃一些粗粮,所以杂粮煎饼才会越来越受到大家的追捧。杂粮煎饼的特点就是以五谷杂粮为原料制作而成,而且非常薄,吃起来很脆。做这种小吃需要专门的工具,也就是鏊(ào)子,需将玉米面调成糊状,用勺子舀在鏊子上,用光滑的木片把面糊摊开,刮平,刮均匀,刮薄,周边自动卷起时,揭起来翻面涂抹酱料,放上一些配菜即可。

开小吃店卖什么好(适合一个人摆摊的小吃)

铁板豆腐

按照我们县城这的铁板豆腐10元一份,咱们来算个账,豆腐本身的售价就不是很高,一份也没有很多块,所以把成本算到1元,再加上纸碗、竹签、调味料、煤气等,也超不过3块钱,所以纯利润差不多就有7块钱左右,如果晚上生意好的话,卖出去几十份是不成问题的,而且最主要没房租,不用装修,并且自己一人个完全可以搞定,只要味道不是很差,基本也是稳赚不赔。反正我每次吃铁板豆腐都是排队才能买到。

开小吃店卖什么好(适合一个人摆摊的小吃)

冷饮

地摊经济火了,自然而然晚上逛街的人越来越多,夏天本来天气就很炎热,渴了的话谁不想来杯冷饮呢?既然是地摊,也不需要太多口味,不管是酸梅汁还是橙汁,只需在家提前做好一大桶,然后带上冰块、一次性饮料杯和吸管,推个小车还是很方便的。人 流量越大、生意越好,两三块钱一杯,薄利多销,还是不错的。

开小吃店卖什么好(适合一个人摆摊的小吃)

“地摊经济”由于成本低、高需求、低门槛等特点,成为全民都能参与的一种形式,不仅能帮助一部解决就业问题,还能给广大人们带来更多的方便和实惠。虽然现在很多平台都在线上直播带货,但是线下摆地摊和它的本质是一样的,客流量变现、自力更生,“全民地摊”时代已经到来,你会去摆摊吗?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。