形容宝宝的词语(赞美小宝宝的词语)

(一)坚持原则

如果孩子按大人的要求去做了,并做得很好,就应该及时赞美,做了不对的事,父母应给孩子讲明原因,适当给予批评,即使孩子耍脾气也绝不迁就!

(二)就事论事

不要直接赞美孩子整个人,而应该赞美孩子的具体行为;也不要夸大其词,否则孩子会沾沾自喜。

比如孩子数学学得很好,有的家长就会夸赞说。这孩子真聪明,这种赞美显然不恰当,而应当就事论事。夸赞孩子对数学很有天分。否则,言过其实的赞美会给孩子播下虚荣的种子。

(三)及时赞美

日常生活中孩子间的嫉妒往往是由家长相互比较造成的,如称赞别人家孩子细心、成绩好、懂事等,时间久了,必然会造成自己孩子的反感。

家长要心态公正,给予适当的赞美和鼓励。

(四)掌握分寸

孩子经过努力做出了成绩,或者做完了他理所应当做的事情,他都应该得到赞赏,但在日常生活中,注意不要重复赞美某件事情,当孩子养成良好的习惯后,就可以适当减少对孩子这方面的赞美。

赞美孩子,大人最好当着别人的面赞美他们。因为,我们一起把孩子的成绩当众传播了,这是双重的奖励。

赞美孩子不要花言巧语赞美并非花言巧语,只有客观、真实、发自内心的赞美,才会让孩子觉得是真诚的,也才能真正触动孩子的内心,激励他做的更好。

形容宝宝的词语(赞美小宝宝的词语)

形容宝宝的词语(赞美小宝宝的词语)

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1