不愁销路的小工厂项目(家庭办厂3一8万项目)

没有稳赚不赔的投资,任何投资都有一定的风险,只是风险大小的问题。在农村办厂,想要相对稳定,可以参考4大农村办厂原则,进行谋划,打有把握的仗。

不愁销路的小工厂项目(家庭办厂3一8万项目)

一、专业化原则

所谓专业的人办专业的事情,只有做你自己最擅长的事情,才可能最有把握,也最能坚持下去。比如你擅长种地,但是突然去稿生猪养殖,显然是不行的。

另外,要量力而行,一定要根据自己实际财力状况来选择投资办厂,不能迈大步,大额度贷款搞项,如果项目不行,你就会损失惨重,有的甚至一辈子也翻不了身。

办厂参考: 农资肥料厂(经销商)

办厂理由:在农村,主要是以种地为主,农民天天与农药、化肥打交道,本身也了解什么化肥最高产、什么农药最有效,开一个小的农资肥料店厂或者经销农资肥料,一个不错的方向,既能获得相对固定的销量,且入门门槛低,比较容易上手,是小投资的一个选择。

二、产业化发展原则

只要是在农业产业链延伸上做文章,选择投资办厂项目,比如玉米、水稻、大豆等农副产品加工长(粗加工或精深加工)。

办厂参考: 鲜食玉米加工厂

办厂理由:通过分级收购附近村民种植的鲜玉米,进行加工,一是进行蒸熟、冷冻、贮藏等,进行错峰销售鲜食玉米,这利润要比当季玉米高一些;二是进行玉米汁、玉米饼等加工。值得一提的是,建设冷藏库,还可享受到国家政策补贴。

三、借力政策助力原则

在农村建厂前,要对各种优惠机制进行充分了解。特别是农业产业扶持政策,这样在工厂加工生产获得利润的同时,还可以获得补贴、贷款、税收优惠等政策扶持。这样可以降低风险,降低成本,加大抗风险能力。

办厂参考: 生猪屠宰厂

办厂理由:屠宰质量决定着猪肉的品质。特别是在非洲猪瘟爆发以来,农业农村部等多部门连发多项文件,鼓励优势屠宰企业整合产业链,加快推进生猪屠宰清理整顿和标准化创建。

《全国生猪生产发展规划(2016—2020年)》中明确提出,积极推进养殖屠宰结合,合理布局生猪屠宰产能,在全国形成以跨区域流通的现代化屠宰加工企业为主体,区域内屠宰加工企业为补充的产业布局;培育一批屠宰加工龙头企业,开展屠宰、加工、配送、销售一体化经营;推动屠宰企业标准化升级改造,提高屠宰机械化、自动化、标准化、智能化水平优。

为切实提升屠宰标准化水平,提高肉品质量安全保障能力,2018年农业农村部继续深入推进生猪屠宰标准化创建工作,明确提出2018—2020年在全国创建100家左右生猪屠宰标准化示范厂,进一步带动各地屠宰厂标准化建设,提升标准化水平。

四、运用特色资源原则

如果当地拥有特色资源,如农产品、花卉等,特别是那些具有独一无二的优势的特色资源,那么就可以因地制宜,选好办厂方向。

办厂参考: 土特产经销厂

办厂理由:结合当地的自然条件,再利用大数据、电商、微信、网络,做到产供销顺畅,既有实体店,又做网上销售,满足当前消费形式发展。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。