网站首页 / 创业 / 正文

怎么查自己的网速(怎么知道家里网速多少)

2021-01-01 13:53
作者:波士顿
浏览:289
评论:0

宽带的普及,家里安装了100M,200M宽带,如何测试呢。下面说两款时候手机使用的测试软件,分别对网速和无线信号进行测试。

网速测试软件speedtest

  • speedtest是一款应用非常广泛的测速软件,有网页版和手机APP版本,很多测评报告等均使用了speedtest。可以测试网速、时延、抖动等情况,比较全面的反映了家庭宽带的网速和网络稳定情况;
  • speedtest根据ip的信息,找到距离最近的服务器,使用多线程的方式进行网络测速,能够比较准确的反映出家庭宽带的网速。

怎么查自己的网速(怎么知道家里网速多少)

无线信号强度测试

  • 同一个无线频段,无线信号强度与无线速率有一定的关系,无线信号强度的单位是dbm,采用了负值,与零越近,信号越强。可以测试一下与无线路由器没有障碍物时、隔一堵墙、隔两堵墙时的信号强度,信号强度与网络的可用性关系如下图所示:

怎么查自己的网速(怎么知道家里网速多少)

  • 我经常使用的一款无线信号强度测试软件是cellular-z,可以安装在手机上,不仅可以用来测试无线信号,还可以用来分析家庭周边无线信号的干扰程度;
  • 如下图所示,高于-90dbm的无线信号会对家庭的无线网络造成干扰,因此如果使用2.4G频段,那么傍晚用网高峰期时,会感觉网速明显降低,建议使用5G频段。

怎么查自己的网速(怎么知道家里网速多少)

对家庭宽带进行测速,最准确的方法是,使用带有千兆网口的电脑直接连接到光猫的宽带上网端口,使用自动获取IP地址或者PPPOE拨号的方式,进行网速测试,如果是电信或者联通宽带,基本上是可以达到签约网速的,如下图所示。

怎么查自己的网速(怎么知道家里网速多少)

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/1949.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐