零风险创业模式好不好(浅谈零风险创业的效果)

当下讨论最多的话题之一,就是年轻人如何创业,对于大多数年轻人来讲,都没有什么创业资本,而且现在的创业风险也很高,所以,有零风险的创业项目是最好的,那这种模式的创业效果如何?下面我们就来讲下。

零风险创业模式好不好(浅谈零风险创业的效果)

  有哪些人适合干零风险创业模式?

一、自带技术的,工作之余,凭借自己的技术接一些私活,也能赚了不少钱,也积累了不少客户资源。依托自己的技术和客户资源,顺利实现了从打工向创业的过渡,全程基本没有风险。

类似的情况还包括,比如动画制作、服装设计等等,这些行业有一个共同的特点,就是偏技术轻资产,创业不需要投入太大资金,只要技术过硬,有了经验,就能轻松开始零风险创业。

从这个意义上来说,年轻人掌握一门技术是很有必要的,往小了说可以当作一个饭碗,往大了说,还可以作为一生事业的技术资本,从人生战略规划角度来讲,这叫进可攻、退可守,让自己有了更多回旋空间,不至于陷入被动。

二、做业务的人,如果你细心的话可以发现,周围很多大小公司的老板,都是业务员出身,都曾在其它公司做过销售工作。懂销售是每一个创业者或老板的一项基本技能,即便你是技术创业,也回避不了销售问题。

因为在创业初期,资金、人员都非常有限的情况下,只能老板自己亲自上,无论是产品研发生产,还是销售售后,无不需要老板亲自去做,而销售无疑是最重要的环境。

换句话说,如果你本身是销售,那么就相当于掌握了公司运营最核心的环节,特别是现在各个行业产能过剩、供大于求的情况下,销售显得尤为重要。销售人员还掌握了公司的客户人脉资源,因此,业务人员创业也可以很轻松做到零风险,正因为有这种优势。

三、先把产品销售出去,再去厂家进货,这样可以不用存货,避免销售不出的风险。这种操作方式对于开网店的人来说,特别是刚开始创业的新人,是很普遍的。对于中间销售商来说,也可以使用这种,来最大程度上减少压货,增加现金流。

零风险创业的焦点更集中在技能和思维上,但是零风险不等于没有投入,只是在于你本身对某个行业比较了解,积攒了人脉和资金,这样你就能够较快的赚到钱,相比门外汉,你的机会也就更多,赚钱的效果就很显而易见。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1