网站首页 / 产品 / 正文

快递公司怎么赚钱(快递公司盈利点分析)

2021-01-02 14:43
作者:旭东创业
浏览:93
评论:0

随着电商的发展,现代人的消费方式逐渐从线下变成了线上,而网络购物逐渐成为了很多人的消费习惯。依托着电商的发展,快递行业的需求出现井喷式增长,为了满足寄件和收件的需求,快递驿站也变得越来越多了。

快递公司怎么赚钱(快递公司盈利点分析)
不过每次我们前去这些快递驿站取件时都会产生一个疑问,那就是取快递都是免费的,那快递驿站是如何挣钱的?老板:一天500不成问题。
首先,从快递小哥的抽成中再抽成,快递小哥的工资也是靠送包裹量来算的,包裹放快递点,节省了他的时间,能送更多的包裹,而快递点一个快递抽3-5毛的抽成,虽然钱不多,但是量达到一定数额后,这笔钱也不少。
其次,虽然取快递“不收钱”,但寄快递的利润,还是非常高的,虽然说,大部分的人都是在取快递,可寄快递的人,也确实不少,而寄快递的费用,差不多是8-12元,从中快递驿站就能赚到7-8块钱,也就是说,一天能够寄几十件快递,就是一笔巨款了。
最后,菜鸟驿站还有另外的盈利模式,那就是那各个快递公司的“补贴”。众所周知,菜鸟驿站除了京东、顺丰这几个快递巨头没有合作之外,其他的快递都会统一放在菜鸟驿站,换句话说菜鸟驿站其实变相参与了众多快递公司的“配送”环节,大大提高了快递员的工作效率,而如此一来合作的快递公司自然要缴纳相应的费用。
也就是说,就单单拿一个普通快递驿站寄件和收件的收入来看,一天至少是可以赚四五百块钱的。所以说,快递驿站其实还是蛮挣钱的,就算是除去了房租水电,盈利依旧很可观。好了文章到这里就结束了,那么对此你有什么看法呢?

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2081.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐