微信如何更改实名认证的身份证号码(强制修改二次实名认证)

企业微信怎么实名认证?实名认证后还可以改吗?

回答这个问题之前需要先区分一下企业微信实名认证和企业微信认证。

企业微信实名认证:指的是企业微信账号使用者的实名认证,类似微信号的实名认证;

企业微信认证:指所在企业的认证审核,一般是腾讯委托第三方审核公司审核,需收取一部分服务费用。审核通过后可使用更多企业微信的功能,如对外名片可展示“已认证”标识,更多品牌曝光。企业微信认证每次有效期为一年,每年到期后需要重新认证的。

微信如何更改实名认证的身份证号码(强制修改二次实名认证)

今天我们聊得是第一种:企业微信实名认证。

一、企业微信如何实名认证?

  1. 最简单的一种方式,如果你微信进行了实名认证,则绑定微信后,自动同步实名信息。
  2. 如果你微信未实名认证,你可以通过活体认证的方式进行实名认证。(活体认证仅支持中国大陆用户)
  3. 如果上门两种方式都无法完成,只能联系客服提交身份证等资料进行人工审核实名认证。

二、如何修改实名认证/实名认证可以修改吗

很遗憾,官方给出的回复是暂不支持修改实名信息。

这个问题较早之前就有不少用户反馈,特别是客户资源都在员工企业微信号上的,如果一开始没注意绑定了员工个人微信,就会自动实名员工信息,离职之后的账号回收就回有麻烦。

微信如何更改实名认证的身份证号码(强制修改二次实名认证)

有的人可能发现了,微信是支持修改实名认证的。

那如果我采用的是同步微信实名信息的方式实名认证企业微信的话,是不是就可以实现修改企业微信实名了呢?

答案依然是否定的,企业微信实名并不会自动同步修改

更严格的是,企业微信绑定的微信号虽然修改,也仅支持修改为和当前实名一致的微信号。

微信如何更改实名认证的身份证号码(强制修改二次实名认证)

因此,为了维护好公司的客户资源,保持账号统一性,建议企业如果有需要可以采购多张电话卡,申请微信号和企业微信号,统一对员工账号进行管理。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1