微信如何部分截图(半屏截图怎么截)

降低沟通成本、提高工作效率

每个人都会在电脑上安装微信或QQ,软件自带截图功能,一张图往往会比十句话来的更有效率。在聊天窗口中,有个剪刀状图标,或者按快捷键Alt+A(设置中可调整不同快捷键方式)启用截图功能。输入法例如搜狗、百度、QQ也有此功能。

微信如何部分截图(半屏截图怎么截)

启动微信截图功能

截图技巧:

1、截图要大。大图包含的信息更多,有利于对方分析判断。比如下图,截图时,包含了右上角信息(登陆系统情况)、操作的单据、单据界面信息,重点操作区域箭头指出和文字描述。

微信如何部分截图(半屏截图怎么截)

框选重点区域,箭头文字标识问题点

2、通过红框、箭头、文字加工图片

截取图时,右下角可以点击红框、箭头、文字,对图片重点要表达的加以强调、说明,指出注意事项,表达清晰有利于对方快速理解定位问题。一张符合标准的截图,可以减少沟通成本,提高工作效率。

微信如何部分截图(半屏截图怎么截)

 

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1