电脑开机后几秒就关机(电脑开机两三秒就自动关机)

在使用电脑的过程中,我们会遇上各种各样的电脑问题,比如重启,死机,蓝屏,黑屏,无法启动,系统故障,中毒等等。一般遇上这样的问题往往会无从下手,找不到好的办法,通常情况下就会直接送电脑维修店了。但还是不知道坏了哪里,因此我就来聊聊这方面的事,给大家一个解决问题的方向和方法,遇上简单一点的故障我们还可以自己解决。那咱们就从“电脑开机时出现自动重启或反复重启,该怎么办?”这个提问开始吧。

1. 就是由于电脑上的CPU风扇出问题,或者散热器的卡子松了而引起的:

当CPU的风扇出现卡死或者损坏了,造成CPU得不到降温,当温度达到主板的设定温度,主板启动自我保护功能,然后就重新启动,或者当CPU散热器的卡子松了,开机CPU检测到没有散热器降温,马上停止工作,切断供电,所以几秒后就自动关机重启,反复的重启。处理方法:建议更换CPU风扇,或者是由于灰尘把风扇堵住了,只要把风扇搞通就可以了。如果是散热器卡子松了,那么只要将卡子重新安装好就可以了,还要给CPU加一些硅脂膏,让CPU降温,只有CPU能保证正常的使用温度就不会出现自动反复重启。

电脑开机后几秒就关机(电脑开机两三秒就自动关机)

CPU风扇和散热器故障引起的

2. 就是主机电源故障引起的:

当主机电源内部的滤波电容或者其他的电容,出现鼓包和漏液,开机时滤波电容充电不足,从而造成电源的供电也不足,就会导致电脑反复重启。处理方法:就是更换主机电源内的滤波电容或者其他电容,如果情况严重的可以更换主机电源。

电脑开机后几秒就关机(电脑开机两三秒就自动关机)

主机电源故障引起的

3. 显卡故障而导致的:

显卡的显存集成块存在虚焊,或者MOS管存在虚焊,显卡加电后,出现供电不足,或者接触不良而引起的电脑自动反复重启。处理方法:在显卡的虚焊处加锡,即可。

电脑开机后几秒就关机(电脑开机两三秒就自动关机)

显卡故障引起的

4. 主板故障而引起的:

当主板的开机电路出问题了,比如CPU供电,复位,时钟,MOS管等,还有南桥,I/0故障,不管哪个元器件出现问题,都有可能导致电脑反复重启。处理方法:在保修范围内就送保,过保的就送电脑维修店修理。

电脑开机后几秒就关机(电脑开机两三秒就自动关机)

主板故障引起

5. 网卡被雷击了而引起的:

当电脑的网卡被雷击了,就会导致主机形成短路,由于短路的存在,开机时就会引起电脑自动重启或反复重启。处理方法:更换板载网卡或者加一块外置网卡即可。

6. USB插口供电不足或者短路引起的:

当USB设备插口供电不足,或者USB设置接口短路,当插上USB设备,形成主板出现短路或者自我保护功能,从而形成电脑反复重启。处理方法:更换USB插口,或者拨掉USB设备,对USB设备进行修理即可。

除了“软件”和“硬件”方面还有其它的一些方面也会引起,主要表现在:电压不稳而引起的:当我们的市电电压不稳,就是低于170V ,高于240V,达不到启动电压和超过规定电压,也会导致电脑自动重启或反复重启。处理方法:建议购买一个UPS,也叫不间断电源,这样既可以稳压,又可以有30分钟保存数据的时间。

电脑开机后几秒就关机(电脑开机两三秒就自动关机)

电压不稳引起的

以上就是导致电脑开机时出现自动重启或反复重启的原因和处理方法,当遇上这个问题,就可以按图索骥,少走弯路。如果你喜欢的话,双击点赞加关注。当然文章也有一些不足的地方,欢迎大家留言探讨,相互学习。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1