手机变形器怎么卸载(变形器交互池是病毒吗)

近日,网上曝出了许多关于vivo X60的消息,吸引了众多网友的关注和讨论。而值得一提的是,vivo官方已经宣布,下一代X系列旗舰将首发全新系统OriginOS。因此,众多用户想要更加深入地了解OriginOS的一些亮点。那么,接下来,我们就重点来聊聊OriginOS中极其抢眼的交互池和变形器功能。#Origin OS#

手机变形器怎么卸载(变形器交互池是病毒吗)

设计清新简洁,图标随意调节

在了解OriginOS的交互池和变形器这两项功能之前,我们先来看看这款全新系统的UI设计。就整个系统的观感而言,OriginOS极其清新和简洁。无论是扁平化、拟物化的图标,还是字体、线条和细节,OriginOS都给人一种简单、轻松的感受。同时,基于行业首发的华容网格桌面体系,OriginOS中各类应用图标的大小都可以进行调节,最多可以放大到2×2,用户可以通过排列布局,打造专属于自己的桌面。

手机变形器怎么卸载(变形器交互池是病毒吗)

导航手势全面,用户自己设置

一款全新系统出现之后,了解其操作手势是至关重要的。因为只有熟悉如何操作,才能拥有更舒适的使用体验。不过,令人十分意外的是,OriginOS的交互逻辑与其它国产安卓定制系统并不相同,其不是让用户去学习手势,而是让手势迎合用户。

其行业首发的“交互池”功能支持26组操作手势,几乎涵盖了目前所有安卓手机系统的操作方式,在为用户提供了更多选择之时,也能够充分满足不同用户的各种操作习惯。当用户点击桌面上“交互池”的图标之后,屏幕四周会出现相应的设置区域。

手机变形器怎么卸载(变形器交互池是病毒吗)

如图所示,用户可以在屏幕底部的左右两侧,设定后台、控制中心和返回;中间区域则可以设置全屏手势、经典三段式和导航键等。或是在屏幕右上角下拉,呼出控制中心;左上角下拉,滑出通知栏等。而正是由于交互池功能拥有如此广阔的选择空间,让用户完全可以根据自己的使用习惯随意设置导航手势,也可以去尝试更多不同的操作方式。

手机变形器怎么卸载(变形器交互池是病毒吗)

视窗风格多样,最多叠加三种

毋庸置疑,OriginOS的交互池功能,为广大用户带来了丰富多样且个性化十足操作手势。而全新的变形器功能,则为桌面上的壁纸、图标增加了更多玩法,让用户能够拥有更加新鲜、有趣的感受。在点击桌面上“变形器”功能的图标之后,屏幕下方就会弹出包含视窗风格、图标风格,以及OriginOS和传统系统切换的界面,用户可以在其中调节视窗/图标风格,或是随意切换系统。

手机变形器怎么卸载(变形器交互池是病毒吗)

例如,在视窗风格中共有单色、模糊、天空和时光四种类型。其中,单色视窗风格具有专业相机黑白照片的效果和质感;模糊视窗风格更具景深感,让桌面更加立体;天空和时光这两种视窗风格更加接近于真实,会在壁纸上呈现实时的天气状况、云朵飘动的速度或是植物光影的面积和方向等,非常逼真且美妙。不过,由于天空和时光两种风格不能同时开启,所以用户最多能够叠加三种视窗风格,随时可以进行调节,为自己带来更加多样的视觉体验。手机变形器怎么卸载(变形器交互池是病毒吗)

结语

清新简洁的UI设计,让OriginOS的观感更加舒适,整个系统也更具生命力。而交互池、变形器这两项行业首发的功能,则从人机交互和视觉两方面带给了用户丰富多样、乐趣十足的体验。并且,OriginOS还拥有行为壁纸、超级卡包等极具创新力的功能,大幅增加了系统的可玩性与便捷性。正是如此给力的功能,让OriginOS成功跻身于国产安卓定制系统第一梯队,也成为vivo这一全新系统的独特标志。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1