微信如何发视频号(微信视频号怎么弄出来)

很多人都开启了视频号,但是也有没有开启的,那我们该怎么做?首先,从视频号入口,进入你的视频号主页。

微信如何发视频号(微信视频号怎么弄出来)

找到界面右上角的“小人头像”图标并点击,然后,在如图所示的界面上点击“发表新动态”依次完成后续的一系列,操作步骤,即可创建一个你自己的视频号。

微信如何发视频号(微信视频号怎么弄出来)

重点:

在创建视频号时,你需要填写“名字”“简介”“性别”和“地区”视频号的头像、名字、简介等信息。都可以和你的微信账号的信息不同。同时,视频号“名字”最多能够输入20个字符(1个汉字占2个字符,1个字母或数字占1个字符),且1年内仅支持修改2次。

在创建视频号主体类型时,可以选填“企业号”或“个人号”。目前,视频号是和个人微信账号,强绑定的,如果开通视频号,是为个人所用,建议用“个人号”的方式,注册视频号,以后不会产生争议。

如果开通视频号,是为了企业做官方运营和宣传,建议在注册之时:企业就和相关微信账号的拥有者说明:用“企业号”的方式,注册视频号。

另外,企业尽量不要用员工的微信账号,创建视频号,以免后续给双方,带来各种不必要的麻烦,一定要注意!

还有视频号认证:在创建视频号账号时,系统并不会区分你是“企业号”还是“个人号”,但是在创建好账号后,你可以申请“企业和机构认证”或“个人认证”!

通过认证的好处是,你的账号经过了官方认证,可信度比较高,在内容审核和算法推荐上,肯定比没有通过认证的账号,更具有优先权!但是,需要注意的是,不管是“企业号”还是“个人号”,在通过认证后,目前并不会得到平台额外的流量扶持。

不过我们预测,不排除将来平台会为已认证的账号,开通个性化服务功能,填写的认证的时候很重要,不要乱填,不然很难通过,当时我就认证错了,弄了几次才通过的。如果你选择申请“企业和机构认证”,首先需要使用“已认证的同名公众号”为视频号账号认证,在认证通过后,该账号将被认证主体使用。

所以,视频号平台特别提醒大家:请使用合适的微信账号,发起认证。也就是说,当你使用个人微信账号,申请了“企业和机构认证”,相应的视频号账号,就不属于你个人所有了,相当于你把个人微信账号的使用权,转让给了企业!需要提醒你的是,目前一个微信账号,只能创建一个视频号账号。且在创建成功后,该视频号账号,不能和另一个微信账号绑定,即在另一个微信账号上登录!因此,我建议,企业在创建企业号之前,最好能注册一个,专用于企业号的微信账号。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1