微信 iOS 版 8.0.15 更新:解决后台频繁读取相册问题

科猫网 10 月 11 日消息 今天微信 iOS 版迎来 8.0.15 更新,官方提供的更新内容跟上个版本相同,为“可开启「关怀模式」,文字与按钮更大更清晰”。

微信 iOS 版 8.0.15 更新:解决后台频繁读取相册问题

据网友测试,新版本安装之后系统监控已经看不到微信读取相册的记录。之前有网友 @Hackl0us 发现微信等应用“在用户未主动激活 App 的情况下,在后台数次读取用户相册,每次读取时间长达 40 秒 至 1 分钟不等”。针对此事,微信方面回应称:iOS 系统为 App 开发者提供相册更新通知标准能力,相册发生内容更新时会通知到 App,提醒 App 可以提前做准备,App 的该准备行为会被记录成读取系统相册。最新版本中将取消对该系统能力的使用,优化快速发图功能。

据 @Hackl0us 称,关于微信的图片选择器,微信官方已经确认对该功能进行改进,而不是废弃。不会再在后台进行任何预处理,而是会改用子线程的方式,在点击按钮的瞬间去调取相册最后一张图片。

科猫网官方微信公众账号

爱科技,爱这里。

“扫一扫”二维码来关注科猫网,或者微信搜索“科猫网”并关注。

微信 iOS 版 8.0.15 更新:解决后台频繁读取相册问题

▲移动客户端用户:点击二维码图片并保存到手机,然后使用微信的扫一扫功能,选择相册,找到此二维码即可扫一扫。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1