亚马逊云计算前高管将在微软担任新职务:负责网络安全事宜

北京时间 10 月 12 日早间消息,据报道,微软表示,亚马逊公司云计算前高管查理・贝尔 (Charlie Bell) 周一开始在微软担任新职务,负责网络安全事宜。此前,两家竞争对手解决了有关贝尔工作限制的争议。

亚马逊云计算前高管将在微软担任新职务:负责网络安全事宜

“在与亚马逊进行讨论后,查理・贝尔于 10 月 11 日开始了他的新角色,专注于提升网络安全能力,这将有利于科技行业和整体经济,”微软的一名发言人在一份声明中表示。

目前,亚马逊拒绝对此事置评。

今年 8 月,媒体报道了微软招聘贝尔的事情,当时微软的 Azure 云部门正在缩小与市场领先者亚马逊网络服务的差距。

贝尔此前是亚马逊的高级副总裁,长期向亚马逊网络服务前负责人、现任亚马逊首席执行官安迪・雅西(Andy Jassy)汇报工作。贝尔负责管理亚马逊网络服务主要软件服务的工程团队。在职业生涯早期,贝尔曾为美国国家航空航天局的航天飞机项目开发软件。1998 年,亚马逊收购了贝尔的电子商务软件初创公司,因此他加入了亚马逊。

此外,亚马逊网络服务的市场份额是微软 Azure 的两倍,两家公司都在努力抵御 Alphabet 旗下谷歌的“入侵”。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1