荣耀宣告与谷歌恢复合作,海外新机已获 GMS 授权

科猫网 10 月 12 日消息 昨日晚间,荣耀在海外官方社交平台宣布,目前荣耀确认已恢复与谷歌的合作,而且最新的荣耀 50 系列海外机型也将预装 Google Mobile Services(GMS)。

荣耀宣告与谷歌恢复合作,海外新机已获 GMS 授权

谷歌移动服务(GMS)是 AOSP 与 Android 之间的主要区别之处,当一款机型运行了兼容 Android 的系统并取得谷歌授权之后即可使用 GMS(主要包括 Google Map、GMAIL、YouTube、Chrome、Google Play 等)服务,对于海外的安卓生态有重要意义。

荣耀宣告与谷歌恢复合作,海外新机已获 GMS 授权

值得一提的是,荣耀在今年年初对外宣称正在与谷歌进行谈判,并希望恢复与谷歌的合作关系。而随着荣耀独立,几个月前有消息称荣耀已在接受 Google 的安全审查和兼容性测试。

科猫网了解到,荣耀终端有限公司 CEO 赵明此前宣布荣耀国内市场份额已经达到 16.2%,即将重回曾经的巅峰时期。据悉,在今年 8 月,这一数字仅为 14.6%,甚至此前一度降至 3%。

赵明还表示,荣耀在海外经过了比国内更长的缺货时间,但目前荣耀已在全球 50 多个国家逐步恢复了业务的运作,未来会有更多的产品上市,手机和平板也会支持谷歌的 GMS 的服务。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1