特斯拉业绩创新高,许多做空者选择放弃

北京时间 10 月 11 日晚间消息,据报道,许多做空者放弃做空特斯拉股票。

今年 3 月份,特斯拉的股价触及了 2021 年最低点,但是在此之后,其股价已经上涨了 39%,导致大量做空者不得不对此作出反应。IHS Markit 的数据显示,截至上周四,交易商借入的股票比例(一种衡量空头利益的标准)已经下滑至特斯拉可交易股票的 1.1%,这是自 2010 年该公司上市以来的最低值。

虽然 S3 Partners 的数据显示,特斯拉的空头利益较高,约占流通股的 3.2%,但是这一水平也跌到了有史以来的最低水平。S3 分析师艾霍尔・杜萨尼斯基(Ihor Dusaniwsky)称,近期特斯拉出现了一些空头回补,在过去一个月里,做空的股票减少了 155 万股,价值大约 12 亿美元

而且,做空者经历的痛苦可能即将变得更加严重。特斯拉上周末报告,上季度其汽车交付量再创新纪录。韦德布什 (Wedbush) 分析师丹尼尔・艾夫斯 (Daniel Ives) 将特斯拉的交付数字描述为“对该股支持者来说是一个重大的胜利”。

对特斯拉股票的悲观情绪在 2019 年达到了顶峰,当时马斯克警告说,该公司需要通过裁员和提高产量才能继续生存。此后,随着汽车行业向电动汽车的转变不断加快,特斯拉巩固了其先发者优势,其股价飙升,涨幅超过了 1000%。

本周一,特斯拉股价涨幅最大达到了 4.1%,至 806.97 美元,之后大部分涨幅出现回落,收盘时上涨了 0.8%,至 781.53 美元。该股在 1 月份创下了 883.09 美元的最高收盘纪录。

艾夫斯说道:“虽然在电动车领域有许多竞争者,但特斯拉继续主导着市场份额,本季度的数字再次证明了这一点,尽管他们正在与芯片短缺作斗争。”

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1