新手电话销售开场白(一句话让客户不拒绝你)

好的开场白会让你的销售成功了一半,但是电话销售绝不仅仅是开场白。

一、电话前准备

一张电话名单,一支笔。精准客户。现在一般的微信号都是用手机号登陆的,你可以尝试加他们的微信和他们聊天,先了解他们再销售你的产品。如果加不上,你也可以看看对方的朋友圈,查看他们是什么行业,平时是什么风格,考虑他们是否会需要你的产品。可以拿笔在电话号码后面做标记。

新手电话销售开场白(一句话让客户不拒绝你)

二、第二句话非常重要

前一轮都是你的意淫,你并不知道对方的想法,不能放过一个电话号码,必须亲自打电话确认过。首先,电话接通时你需要自报家门,告诉对方你是谁。然后,接下来的这句话非常重要,决定了对方会不会挂你的电话。千万别直接问需不需要什么产品,对方一定会如你所料说“谢谢,不需要”,然后挂掉了电话。你要告诉对方你能为他提供什么价值,吸引他的注意力。

比如我做电话营销卖电话卡时会说“我们这里的电话卡打电话一分钟只需要七分钱,可以占用您一分钟给您介绍一下吗?”,对方一听“七分钱?咋可能呢?长途电话也是七分钱?”这样就顺利吸引了对方的注意力,可以延长聊天时间了。

三、对方暂时没有时间

当对方说暂时没有时间时,千万别放弃,而是要问他“您什么时候方便接电话呢?今天下午有时间吗?”这类的,给他一个具体时间的选择。如果对方对你的产品是感兴趣的,他会给你一个时间的。如果对方说“再说吧”,那多半是没戏,但是你仍然可以先标记一下,过两天给他打,如果他还是不明确的语气就相当于他对你的产品不感兴趣,直接把电话号码划掉。

四、约定好通话时间

一定要如约打电话,不要忘记了,否则客户会觉得你没有诚信。

五、电话回访

和已经成交的客户打好关系是必不可少的,他会为你带来更多的资源。

做电话营销一定要多思考多总结方法,一边开发新客户一边维系老客户。

你对于做电话营销有什么建议呢?欢迎在下方留言讨论。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1