电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

“远程控制”最早是黑客的后门工具,它以病毒的传播机制,被偷偷安装在用户计算机上,并躲在网络的阴暗角落中,远程监看着用户的一举一动,并在用户不知道情况下,获取用户资料,操纵用户的计算机,甚至作为“肉鸡”,助纣为虐帮助黑客向无辜的服务器/用户发起攻击。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

黑客非法远程控制

之所以被认定为“黑客工具”、“后门病毒”,就是因为它的传播、运行、控制等环节都是建立在用户“不知情”的前提下的。我们今天说的远程控制,是运维工具,是在用户知情的,是用户主动要求的。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

计算机病毒(很像新冠呀)

很多计算机用户都不是专家,无法避免会遇到各种技术问题。这个时候就需要有专家、高手远程指导一下了。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

电脑小白遇到困难

父母上了年纪,好不容易能用微信聊天沟通了,但是还有数不清的问题等着儿女解答,这时有个远程控制的工具就好了。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

老人不会用手机

作为IT师,管着众多服务器,用户就更多了,有了远程运维工具就方便了。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

远程控制

以上这些使用需求,就催生远程运维工具的发展。很早以前,我就用过PcAnywhere,当时在局域网中用于维护服务器,非常的方便。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

pcAnywhere远程管理工具

再后来用过VNC,这个在当时也是远程运维神器,后来甚至被改造成木马病毒,现在在云服务器上还在大量使用。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

VNC远程控制

再有windows自带“远程桌面连接”,始终是局域网运维的重要工具。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

Windows的远程桌面

在Linux中,最常用的图形化远程控制是spice。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

spice协议控制ubunt

以上谈到的这几个远程运维工具,他们有个共同的特征,就是需要网络开放端口的。如:远程桌面RDP的端口是3389、VNC是5900、PCAnywhere是5631……,这些端口都需要网管员在路由器或者防火墙上开放并做端口映射,因此不太适合一般用户,大量用于局域网中管理服务器。可能这里有人会问,那木马病毒怎么就不需要开放端口呢?问得好!这些木马采用了一种技术,叫“端口反弹”,最早在“灰鸽子”病毒中开始为人所知(鸽子的寓意就是:一般都能回到主人手中)。目前这项技术在互联网远程控运维工具中大量使用。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

配置防火墙、路由器

上面谈到的工具,主要发展在局域网盛行的时代,这是因为当时互联网带宽限制,远程控制时的画面非常差,卡顿严重不流畅。现在的网速提高了很多,运程运维也就蓬勃发展了,下面谈谈常见的几个工具。

1.最常见的QQ远程协助。QQ在最流行的时候,我们一般都用这项功能,可以很好的实现远程运维,而且可以主动请求控制,也可以由用户发起请求,阳光透明。但是由于QQ已经走了下坡路,因此这个功能也不好实现了,而且有时双方的QQ版本不一致,也会导致不能成功连接。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

QQ远程协助

2.TeamViewer。这个工具开始挺好,后来为了盈利,开始控制免费使用,目的希望大家付费。在一次软件提示我有商用行为后,就只让我持续使用5分钟了。而且,多次发生无法连接的情况,也许服务器不在国内?我后来就放弃了。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

TeamViewer

3.向日葵远程,这是我目前最常用的远程工具了,为不少朋友、用户解决了很多问题,运维远程的服务器也很方便,快捷流畅。而且这个工具还支持多系统,包括了手机端。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

“向日葵”远程控制电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

支持PC手机互相控制机文件互传

下面就来介绍一下安装和使用方法。

1.安装

去向日葵官网
https://sunlogin.oray.com/下载对应平台的软件。需要说明的是,不同平台支持的情况不一样:电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

支持的终端平台电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

各平台支持对比

此外,部分功能是收费的。比如Android受控,获取免费授权只支持24小,续费1年78元、2年117元、3年154元。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

费用一览电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

关注公众号获取免费授权

控制手机免费授权可以关注贝锐科技公众号后,在欢迎语中点击“免费控制手机,点此领取”,输入手机号后取得24小时的体验。

1) Windows下的安装

下载好系统对应的(注意32/64位)的安装包后,双击运行。可以在首个安装界面下看到两个选项,一个是“立刻安装”,另一个是“直接运行”免安装。如果打算长期使用,可以选择“安装”,如果只是临时使用,请选择“直接运行”。这里选择“立即安装”。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

安装PC端软件电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

安装进行中电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

安装完成电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

第一次运行的小教程电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

“向日葵”界面

“向日葵”界面如果只是受控,这时只要将“本机识别码”、“本机验证码”发给主控端就可以等着协助了。

2) 手机下的安装

在自己手机的软件商店或者应用市场中,都可以下载安装后。这时需要注意,如果是Android端,需要下载两个,一个主控端,一个受控端。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

左边的图标是客户端(受控),右面是运程控制(主控)

2.PC远程协助受控端

启动PC端“向日葵远程控制”→“远程协助”→在“控制远程设备”下,输入“伙伴识别码”、“验证码”→“远程协助”电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

开始远程协助

开始后,被控端屏幕右下角会出现提示:电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

被控提示

这说明这台计算机被远程控制了。

控制端电脑开启画面,可以看到远程被控电脑的桌面,这时就可以进行操作了。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

远程桌面电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

被控端随时可断开连接

在远程控制运维过程中,被控端可以随时“断开连接”。看到这里,大家是不是就可以放心了?被控端主动发连接信息给主控端、开始远程控制时被控端有提示信息、受控期间可以随时断开连接。这几个措施就保证了被控端的权益,这也就是远程运维控制与后门病毒的典型区别。

3.手机远程控制PC

在手机上启动“向日葵远程协助”APP→屏幕下方“远协”→输入“伙伴识别码”、“验证码”→点击“远程协助”。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

手机控制PC电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

旋转手机屏幕,适配PC屏幕电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

远程控制中的功能按钮电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

退出远程控制

4.PC控制手机

启动PC控制端→“远程协助”→在“控制远程设备”下,输入“伙伴识别码”、“验证码”→“远程协助”。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

远端手机画面

这时,手已经可以看到手机画面了。但是,无法控制,原因是我的手机没有“root”,也就是没有获得最高的root权限。不过能看到画面,远程指导也不错了。电脑远程控制软件哪个好(最好用的远程控制电脑软件)

无root授权无法控制手机的说明

5.手机控制手机

手机控制手机,方法与上面的类似,这里不再赘述。如果Android手机没有root,已验收只能观看不能控制。这也就是为何iOS也不能控制的原因。

6.写在最后

通过上面的介绍,我们已经能够了解远程控制运维了。小白可以用“向日葵”找大咖了远程协助了,大咖也能远程控制自己运维的设备了。这让我们的电脑、手机更加“易用”,遇到问题不知所措的困难一扫而光。

这里实例“向日葵”并没有注册,注册以后可以在一个账号下绑定若干设备,我们就可以更加方便的远程运维,而且多了很多功能,大家可以试一下。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1