电流保护装置(过流保护器原理)

电流速断与过电流保护的区别:

一、不同期限

过流保护:有动作时限;

电流速断保护:无动作时限。即当短路发生时,立即动作切断故障,无时限特性,常与过电流保护配合使用。

电流保护装置(过流保护器原理)

二、不同的保护范围

电流速断保护:保护范围小于保护线路全长。瞬时电流速断保护范围为被保护线路总长度的80%;限时电流速断保护范围为被保护线路或下一线路总长度的15%

过流保护:保护范围是从被保护电路的整个长度到下一个电路。

过流保护的接线方式是指保护中电流互感器和继电器的接线方式。保护接线方式的正确选择对保护的技术经济性能有很大的影响。

电流保护装置(过流保护器原理)

过流保护的接线方式有三种基本接线方式:

三相三继电器完全星形接线方式、两相二继电器不完全星形接线方式、两相一继电器两相电流差分接线方式。

电流保护装置(过流保护器原理)

其中,三相三继电器全星形接线方式可以高灵敏度保护各种短路,而两相两继电器全星形接线和两相一继电器两相电流差分接线方式只能保护三相短路和各种相间短路,无电流互感器的单相短路时,保护不动作。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1