开熟食店需要哪些设备(盘点开一家熟食店所需设备及证件)

熟食是已经加工料理好了的食物,基本上买回去就可以吃,吃起来既方便又美味,深受广大消费者的喜爱。因为市场需求量大,开熟食店其实是很有发展空间的,不过,首先需要购置全套的设备,那么,开熟食店需要哪些设备呢?

开熟食店需要哪些设备(盘点开一家熟食店所需设备及证件)

1、冷藏(保鲜)设备需要冷藏柜2个,熟食展示柜1-2个,卖货的案台1个(大小尺寸要根据实际情况)。

2、波炉1个(用于满足冬季个别需要加热的客户),电磁炉带锅1套(用于做一些小货,如油炸花生米、卤海带、千张,以及烧开水)。

3、电子秤2台(1台销售用电子秤,1台加工称重材料用是小电子秤),砧板2个(生熟各一个),切刀2把(生熟也要分开),砍刀1把,汤瓢1把,捞肉勾1把,白钢方盘30个(这个是要根据卖货品种的多少来定的),食品夹2把,调料缸5-6个(分别用于盛放凉拌粉、生抽、老汤调味汤、辣椒油、芝麻油、蒜汁、香菜碎)。

4、钢桶5个(其中50cm大的3个,分别用于卤制猪货、鸡鸭、牛肉等不同口味的卤水;45或50cm大的2个,分别用于卤猪下水、鸡肝、豆制品等),煤气罐2个;喷火枪1个,喷烤架1个,篦子5个。

5、塑料袋,塑料碗,一次性筷子。

  需要哪些证件?

开店一般需要办理营业执照和税务登记证,有个人的有企业的,视个人实际情况办理。因为是食品相关的店,还需要办理卫生许可证,办卫生许可证时,又要用到健康证。

 开熟食店是小本暴利行业,不过有些事项还是要特别注意:

(1)需要注意各地不同的口味,比如沿海的卤味风格可能就不太适合内地居民的口味。

(2)熟食店,卫生是顾客除口味外最在意的地方。所以不管是店面还是工作人员,一定要保持干净整洁。

(3)做生意,诚信经营,热情待客,适当让利都会增加回头客的几率 本篇简要介绍了一下开熟食店需要办哪些证件和购买哪些设备,以及其他一些需要注意的地方,可能不够全面和具体。

将开熟食店的设备都准备好之后,还需要办理好相关证件,毕竟是面对广大客户开店,一定要按照流程按照要求来办理证件,这才能让消费者信服。除此之外,开店一定要注意卫生,不仅柜台要整齐干净,工作人员自己也要将最好的面貌呈现给大家。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1