退休证一般多久能下来(办完退休啥时领退休证)

随着江苏省人社一体化信息平台上线,八月起企业职工养老退休办理流程有较大的调整,单件办理时间相比以往有所加长。为缩短群众办事时间,真正将便民服务落到实处,经开区社保中心果断采取决策,将退休经办模式由以往的“即时办理”调整为“承诺办理”,单位经办人或职工本人只需要携带退休相关材料到经开区社保中心窗口申请,工作人员初步审核符合退休条件且材料齐全后当网场收下材料,承诺当月办理完结,待办理完结后,工作人员会将退休待遇核定表和退休证通过邮政EMS寄送给单位或个人。

截止9月6日,经开区8月份的退休业务已全部结束,共办理230余件。社保中心工作人员已仔细核对各退休人员邮寄地址信息,确保每位退休人员都能够及时收到退休证。

作为直面群众的窗口单位,经开区社保中心将不断提升人社服务温度和群众办事的获得感,实现“与群众心网连心”,将党史学习教育成果转化为实实在在的行动,为企业和群众提供更贴心的服务,更好地践行为民服务的初心和使命。

申请办理退休所需材料如下:

1、完整的职工档案、养老保险手册等(原系国有、县区属以上集体单位正式职工或其他有视同缴费年限职工);

2、居民身份证和户口簿原件;

3、企业职工基本养老保险退休审批表一式三份(参保单位在网办大厅填报打印);

4、常州市企业退休人员社会化管理服务基本信息采集表(填写纸质表单)。

【来源:社会保障局】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:j网pbl@wccm.sinanet.com

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1