金鱼多久喂一次(养小金鱼注意事项)

大家好,我是“爱养鱼的大刘刘”,点击【】和我一起分享养鱼的乐趣。

养鱼新手最常犯的一个问题就是喂鱼喂得太多了,那么喂鱼要多久喂一次?一次喂多少呢?

为什么喂多了?管不住手吗?

其实我分析咱们很多鱼友之所以会喂得多,主要是下面几个原因造成的:

1:您并不知道它到底能吃多少?

2:其实我们除了欣赏鱼缸中的鱼外,和鱼的互动很少,可以说喂鱼是最主要的和鱼的互动了。

3:其实鱼很聪明,当初我读过这么一篇文章,说鱼很快就会知道通过什么方法才能获得鱼食。每当你来到鱼缸附近,它们就会显得又急又饿。让你感觉他们快饿疯了,让你网看着心疼,动手想喂鱼。

其实总结来说我觉得最重要的还是第三点,你中了小鱼的圈套了。

金鱼多久喂一次(养小金鱼注意事项)

自然界中鱼也是一日三餐吗?

其实在大自然中,如果有食物的话,鱼饿了就会吃东西,和人一样,但是如果食物比较多,比较丰富,那么它就会吃几次,不饿也吃,为什么呢?也许这就是大自然吧,它知道也许后面几天都没有食物。所以鱼在不饿的时候也会吃东西。

而且它们一旦知道如何从你这里获取食物,比如你所看到的鱼的“乞求”,也许只是鱼在“捕食”而已,小圈套哈。

金鱼多久喂一次(养小金鱼注意事项)

间隔多久喂一次鱼呢?

其实多久喂一次鱼取决于你养的鱼的种类。一般来说,大多数鱼每天喂食一次就很好了。然而,一些鱼友更喜欢每天喂鱼两次。年轻的、成长中的鱼每天可能网需要吃三顿或更多次。不管喂食的数量是多少,关键是每次喂食都尽量少。

大多数鱼每天吃两顿饭会很好。除了夜间觅食的鱼。如果您鱼缸中有夜间觅食的鱼,比如某些鲶鱼,请务必在晚上关灯前喂它们,它们会在黑暗中寻找食物,用敏锐的嗅觉找到它。

金鱼多久喂一次(养小金鱼注意事项)

一些特别的鱼。

每天一次喂食规则有一些例外。 比如一些比较小的素食鱼需要经常进食,因为它们的胃较小,无法容纳大量食物。在自然界中,它们会整天在植物上吃草。他们应该每天喂几次小食,或者提供他们可以啃食的活植物。

金鱼根本没有胃,所以不应该一次喂一顿大餐。它们全天自然会啃食藻类和其他食物,因此最好在白天给它们喂几顿小餐,而不是一天只给它们一顿大餐。

新孵化的鱼苗和未完全长大的幼鱼需要更频繁地喂食专为鱼苗设计的特殊食物。

金鱼多久喂一次(养小金鱼注意事项)

一次喂多少量呢?

其实我们最常网听到的就是五分钟内吃完就好。这个倒是没什么说的,如果您是在拿捏不好,就尽量少喂。

喂鱼喂什么好?

其实我一直是几种鱼粮和一些自己配的东西搭配吃的,并没有单一地去喂某一种鱼粮。

如果您要出去旅游了,那么家里的鱼喂食要怎么弄呢?

1:自动喂食器,这个您可以自行搜索

2:如果您只是离开两三天、三四天的,那么您提前一周多喂点就行了,走前喂饱一顿就好了。

3:如果您是草缸的话,又恰好养的是素食鱼,那么最好喂饱,不然鱼会啃食水草。

好啦,以上是我的个人的一些经验总结,希望广大鱼友指正。欢迎交流哈。

金鱼多久喂一次(养小金鱼注意事项)

【本文由“爱养鱼的大刘刘”原创,爱养鱼的大刘刘,大刘和您分享养鱼的乐趣】

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1