环保漆多久可以入住(房子翻新刷漆多久可以住)

 相信大多数业主都知道乳胶漆是一种环保型装修材料,但是大多数用户也都知道很多墙面漆是含有大量甲醛的。那么乳胶漆有甲醛吗?

  乳胶漆有甲醛吗?

  很多用户不知道乳胶漆有没有甲醛。很多用户知道乳胶漆是一种环保材料,所以理所当然地认为乳胶漆中没有甲醛。但其实乳胶漆中也是含有一定含量的甲醛的。

  乳胶漆里有甲醛,但相比普通的油漆和涂料,甲醛含量网会低很多,因为乳胶漆的成膜物质主要是合成树脂,本身是无毒的,只是涂料中会有少量游离单体,存在不同程度的毒性。

  所以相对于其他的漆面,乳胶漆已经是比较环保的装饰材料了。所以如果购买环保乳胶漆,游离单体要在0.1%以下。这样的乳胶漆环保性能会更好一些。

  所以千万不要认为家里只刷乳胶漆,刷完之后立即就可以入住了,还是需要一定的时间通风散气的。这样才能保证家人的健康。

  市面上环保性能好的乳胶漆产品还是比较多的。不过在选购的时候,也要自己确认一下,其中游离单体的含量具体在多少。一般来说,游离单体的含量越少越好。

环保漆多久可以入住(房子翻新刷漆多久可以住)

  光刷乳胶漆几天能入住

  光刷乳胶漆几天能入住呢?很多用户觉得乳胶漆是环保材料,所以觉得只刷乳胶漆的话,刷完就可以入住了。其实乳胶漆也是含有一定含量甲醛的,所以刷完也是需要通风一定的时间才可以。

  乳胶漆里面含有一定的甲醛成分,因为甲醛本身具有杀菌、防腐效果,但不是说含有甲醛就一定是有毒物质的。

  我们常常听到的甲醛中毒,是因为乳胶漆的甲醛含量过高导致的。而正规专供墙面装修使用的乳胶漆,甲醛含量一般控制在国家标准范围以内的。

  加上乳胶漆属于水分散性涂料,漆膜性能比溶剂型涂料更佳。传统有机溶剂的毒性问题,基本上被乳胶漆彻底解决了。但是要注意,有些质量较差的乳胶漆在使用时,仍然会挥发出大量的有机污染物。

  所以即使只刷乳胶漆,最起码也需要通风一周左右的时间。一来保证乳胶漆墙面充分干燥,还有就是尽量将其中的甲醛挥发出去。

  乳胶漆甲醛多久散发掉

乳胶漆甲醛多久散发掉呢?很多用户不清楚乳胶漆甲醛多久能散发掉。下面就来简单介绍乳胶漆甲醛多久散发掉的问题。

  油漆中的甲醛一般会挥发三个网月以上,油漆味通风就可以去除了,主要是材料中含有的甲醛,释放周期较长,应该通风一个月后再入住。

  所以如果不是很着急入住的话,最好通风一个月左右的时间网,确保室内的甲醛尽可能地大量挥发出去。

  如果确实比较着急入住的话,最起码也要通风一周左右的时间,尽量保证室内大部分的甲醛能够挥发出去。

  乳胶漆相对于其他墙面漆来说环保性能相对好一些,所以一般来说只刷乳胶漆,最好能通风一个月左右的时间,如果没有这个条件的话,最好也要通风一周左右的时间。以确保家人的健康。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1