油性头发多久洗一次(头发多久洗一次正常)

1、头发自然PH值在4.5-5.5之间,洗发时根据自己的发质选择碱性低的洗发水。2、选择合适的水网温,洗头前先将头发梳顺。洗头的频率不要太频繁,中干性头发可3-5日洗一次,油性头发可1-3天洗一次。洗头时不宜大力摩擦头发、头皮。3、尽量少用吹风机,让头发自然干燥。如果需要用,建议洗完后用毛巾将水分挤干后再用吹风机吹干,吹风机口要离头发远一点。4、染发、烫发等造型不宜太过频繁,最好间隔3个月以上。5、女性不要长期在同一个位置分头缝,或扎太网紧的马尾辫,以免造成脱发。6、夏季,高强度的紫外线不仅会让皮肤晒黑、晒伤以及老化,也会对头发造成伤害,因此头发防晒也十网分必要,外出时可以戴遮阳帽和打防晒伞。为了飘逸的秀发,为了健康和美丽,让我们从“头”做起吧!(来源:北京华信医院《拒绝脱发!健康美丽从“头”开始》2019-07-17)

油性头发多久洗一次(头发多久洗一次正常)

来源: 北京12320在聆听

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1