补的牙齿能用多久(补牙需要多少天全部完成)

我的朋友不难发现,但凡出了一篇火一点的文章,不管写了什么内容,评论区都会出现一些骂声:看牙太贵了,牙医太黑心了,暴利行业该整顿了等等话题,甚至有人直接私信我,跟我控诉牙科暴利。

说实话,就按照咱老百姓的生活水平看说,部分看牙项目确实贵。

但“补牙”算暴利吗?

回答这个问题前,我们先来说说什么牙需要补吧,说完再来说贵不贵的问题。

补的牙齿能用多久(补牙需要多少天全部完成)

一、什么牙要补?

简单就说,就是牙齿缺了一块,要补。

至于为什么缺?原因有很多。

最常见的是蛀牙,还有磕坏了牙(没错,牙磕坏也能补),或是牙齿天生缺一块儿的,只要能通过补牙材料补,都可以补牙。

补的牙齿能用多久(补牙需要多少天全部完成)

二、补不了的牙,怎么办?

这就是问题所在了。

当你还在斤斤计较补牙的费用时,很可能牙根就补不了牙。因为不是所有的牙都可以补的。如果蛀牙太深,或是缺损得太多了,补牙材料根本粘不住,只能寻找别的治疗。

比如蛀牙太深,只能做根管治疗,也就说俗称的“抽牙神经”。这项技术很网难,需要把牙根里的“脏东西”全部清除掉,前前后后至少要来医院3次,费用也高达两三千。

补的牙齿能用多久(补牙需要多少天全部完成)

比如缺损太多,也许需要做个牙套把牙齿保护起来,那牙套最起来1500块钱起。

补的牙齿能用多久(补牙需要多少天全部完成)

这么一比的话,补牙只要两三百一颗,而且是论颗数计价,又不是论体积,这么一比,补牙是不是良心的治疗?

三、补牙能管多久?不会马上就掉了吗?

有人说,补的牙很快就掉了,怎么办?

这么说吧,如果我说补的牙不会掉,那我肯定是在说谎,但说实话,确实有人能把补的牙用了十几年,甚至几十年。

一是医生技术确实好,二是蛀牙的蛀牙很“偏僻”,平时用不到,三是人家自己爱护得好,吃饭尽量避开,不用补的牙咬硬东西。

补的牙齿能用多久(补牙需要多少天全部完成)

还是那句话,如果补了经常掉(这里说的是经常),那就该考虑是不是不适合补牙,毕竟网补了就掉,不值得。

四、补牙后,为什么会牙疼?

有人补了牙,但是补完牙齿还是疼,是不是医生补的不好?

不能这么一棒子打死。对于补完还是牙疼,原因有很多,比如:

1.根管治疗时会上药,在封药的当天或第二天,药物对牙齿会有刺激作用,可能会引起牙疼,但不用担心,疼痛不会持续太长时间。

2.龋洞较深,用的衬垫材料太薄,不能隔断冷热刺激,而出现冷热刺激痛的症状。这就需要你跟医生沟通,必要时加厚材料。

补的牙齿能用多久(补牙需要多少天全部完成)

3.蛀牙治好后,会比当初健康时更敏感,如果偶尔出现疼痛,也属正常现象,必要时去医院检查一下,不必太担心。

最后,还是那句话,如果平时对牙齿多爱护点,也不至于心疼补牙的钱。补牙仍然属于治疗范网畴,价格相对很良心,也希望大家多少放下对口腔科的偏见,理性看牙!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1