感冒多久能好(轻微感冒一般几天能好)

儿童感冒吃药多久才能好呢?我可以从专业的角度告诉大家,网只要诊断明确,按时按顿吃药,一般两天后感冒好转,3到5天基本治愈。这是为什么呢?这是因为药物在体内需要4到6个半衰期,才能达到稳态的血药浓度,通俗的说就是需要吃4到6次药药物才能持续的发挥治疗作用。那么我们如果口服用药一天三次,是不是两天就吃了6次药,这时候我们体内药量达到稳态的血药浓度,也就开始了持续的治疗作用。药物持续起作用感冒症状自然会慢慢消失。

如果不信宝妈可以想想你家宝宝如果坚持喂药,是不是两到三天就管用了呢?但是前提必须按点按顿服药,不能感觉好一点就漏服或者不服药,有的宝妈心疼孩子病情好转就停药,或者自行减量服药,这些都是错误的服药方法,这样不仅是孩子的病程延长,而且会耽误使病情更加严重。

如果爷网爷奶奶宝妈有什么关于用药相关的问题可以网我私信我,我会从专业的角度给出合理的建议。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1