机械表多久保养一次(机械表的误差每天多少)

机械表究竟多久该洗油?这个问题的答案众说纷纭,常听到的说法是3~5年就该进厂洗油保养一次;然而实际上,超过10年没洗油,却仍正常走时的表也不在少数,到底正确的保养周期应该是多久一次呢?

机械表多久保养一次(机械表的误差每天多少)

其实只要是机械结构,都免不了需要定期保养润滑,机械表也逃不过这个定律。至于会出现3~5年须洗油的说法,自然不是毫无根据,因为机芯中的润滑油会随时间渐渐变干、产生油泥,影响走时的顺畅性,这时就需要洗油保养;然而洗油的频率其实没有定论,得视所用的润滑油及个人的佩戴情况和佩戴者所处的环境而定。

机械表多久保养一次(机械表的误差每天多少)

通常来说,新表满链时的摆轮振幅约介于280~310度,然而时间一长,走时轮系轴承中的润滑油渐渐挥发,振幅也就越来越小,传递动力的效率也越来越差。因此,一般建议振幅低于250度时,就该进行洗油保养;也有许多表款超过5年未洗油,振幅仍可保持在25网0度以上,然网而就算运行正常,也最好勿超过8年不洗油,以免对机件造成损伤。

机械表多久保养一次(机械表的误差每天多少)

而佩戴情况对洗油频率也会有所影响,原则上越常戴的表机件越容易磨损;反之越少佩戴的话,则机件越不容易磨损,但也切勿忽略如搁置的时间过长,润滑油自然挥发的状况。

机械表多久保养一次(机械表的误差每天多少)

其实机械表洗油就和汽车需要保养的道理一样,与表款本身条件、使用的情况息息相关网。然而无论如何,良好的保养习惯都能为手表的状态加分,并且延长使用年限;因此3~5年洗油保养一回,绝对是有利而无害的。想要了解更多戴表技巧和保养知识的,不妨看下《邹三山的玩表秘术》这本电子书,玩表老司机多年经验总结,绝对靠谱!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1