轮胎多久更换(国产轮胎十大名牌排名)

昨天有位女粉丝给我留言说,她家里有一辆不经常开的宝马Z4敞篷跑车,前几天在去4S店保养的时候,4S店的工作人员对她说,她的这辆车轮胎裂纹有点大,为了安全建议她换掉,开这种车的人一般也不差钱,于是她就果断换了4条新轮胎,花了1万多元。回来之后她越想越不对劲,她的车才开了2万公里,车龄也才3年,轮胎怎么就要换了呢?

轮胎多久更换(国产轮胎十大名牌排名)

对于这位粉丝的情况,我可以很负责地告诉她,她基本上是被坑了,3年2万公里的轮胎,说什么也不到换的时候,除非轮胎有外伤。为了以后大家不再上当,我今天就给大家讲一下轮胎的网内部构造,看完之后你就知道,汽车轮胎到底有多耐用了。

轮胎多久更换(国产轮胎十大名牌排名)

首先我们轮胎接触地面的地方,中间最少是两层线槽加一层钢丝,它的耐磨程度是你无法想象的,所以我们根本无需担心,轮胎补网过之后会不耐用,而不敢上高速。轮胎的胶质层是非常厚的,耐磨程度也非常强,外面有小裂纹属于正常老化,其实内部根本没有问题。

轮胎多久更换(国产轮胎十大名牌排名)

汽车轮胎最薄弱的地方,就是它的侧面了,侧面只要一层线没有钢丝,因为轮胎侧面要根据胎压的高低,做出相应的变化,所以就没办法使用钢丝。如果侧面被扎破的话,这个轮胎基本是就报废了,就算是勉强再用,也不建议再上高速了。所以我们一定要保护好轮胎侧面,不要盲目斜着上道牙,遇到乱石堆也要小网心通过。

轮胎多久更换(国产轮胎十大名牌排名)

好了说了这么多,接下来就来说说,轮胎到底什么时候换,不管是国际大牌还是国产轮胎,一般来说用6年都是没问题的,大家不要感觉轮胎上有小裂纹,就需要更换了,这种裂纹2-3年以后,每个轮胎都会有,只要轮胎没有磨损到安全线,我们就不需要更换。

轮胎多久更换(国产轮胎十大名牌排名)

汽车轮胎什么时候换?不看时间不看磨损,看一个位置就行,现在你学会了吗?一般只要是正品轮胎,6年或者15万公里以内,基本都不需要更换,大家千万不要被误导!修车老司机,让你用车更省钱!喜欢别忘记点赞、转发!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1