拔智齿后多久可以刷牙(拔智齿第二天如何刷牙)

话不多说,先上图!

拔智齿后多久可以刷牙(拔智齿第二天如何刷牙)

没错这就是我的牙齿!一个月前网,右下方智齿萌出的位置发炎了,然后去口腔科拍了个片子,发现我有四颗智齿,上面的两颗都没有萌出,左下方的智齿也没有任何不适,网建议先拔右下方的这颗!

两周后,炎症消退了,我怀着紧张、忐忑的心情去拔牙了(毕竟第一次)!打过麻药五分钟左右,口腔右半边变麻木,医生尝试按压了几下,无任何疼痛感,然后就开始拔牙!因为智齿萌出不完全,切网了两毫米左右的创口,感觉摇晃了两次之后,一鼓作气就拔下来了!整个过程不超过半小时,出现过几秒钟可以忍受的酸痛感,其他时间无不适症状!拔完后咬住棉球45分钟,然后吐掉!因为我的牙根处没有脓液等感染的迹象,医生不建议服用抗生素!如果有感染的指征,可以服用一段时间的甲硝唑或阿莫西林克拉维酸钾等抗菌药物!

拔智齿后多久可以刷牙(拔智齿第二天如何刷牙)

最后分享五点拔牙后的注意事项!1、拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约30-45分钟后才能吐去,咬住纱布时,若有口水请正常咽下,拿掉纱布若仍轻微渗血,需要再咬纱布或棉球1小时左右,若仍无效,请与医师联系!2、拔牙后可取半卧位休息,不要平卧,不能马上洗热水澡,以免创口出血!3、拔牙2小时后才能进食,可吃流质或半流质,不吃过硬、过热的、偏酸性(橘子、柠檬、青果、西红柿等)的食物!PS:我在拔牙后第六天,吃了几个小西红柿,疼痛立马加剧,主要是因为食用偏酸性的果蔬,其汁液会通过牙龈缝隙流入到牙龈神经,产生刺激,导致牙齿疼痛加剧!

拔智齿后多久可以刷牙(拔智齿第二天如何刷牙)

4、拔牙24小时内不能做剧烈运动或重体力劳动,不饮酒,不吹乐器,不吸吮创口,不漱口!5、麻醉药性消失后,拔牙创口略有疼痛,一般不需服药,若有发热、疼痛剧烈、肿胀或大量出血则应及时就诊!

6、智齿生长期间,可能会在智齿周围冒出小骨刺,我们可以在每天刷牙后用手按摩骨刺部位,促进骨刺吸收和消除,亲测有效!

拔智齿后多久可以刷牙(拔智齿第二天如何刷牙)

我是韩药师,致力于用朴实无华的文字解释复杂难懂的疾病知识,帮助您管理好自己的身体。您的点赞就是我最大的动力!另外,如果您的家人朋友也存在相似的困扰,请把这篇文章转给他们吧!谢谢支持!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1