护照一般多久能办下来(换护照需要多长时间)

首先,全国各地办理护照的手续略网有不同的,比如天津现在不需要户口本,只需要身份证即可。具体可直接打当地出入境咨询电话咨询。但是不管是哪,身份证户口本都带上肯定不会漏(报备的国家工作人员,银行等工作人员联系自己单位人事部门,看是不是需要单位出具证明)。关于照网片的问题,护照上印的照片采集是免费的护照上印的照片采集是免费的护照上印的照片采集是免费的,重说3。但是在全国绝大部分地方办理护照是需要人工填表的,这个表需要贴一张照片,这个照片是可以自己提供照片的,一寸免冠照片一般是。所以,去办理护照要注意的就是,穿的衣服颜色要简单,不要带饰品(包括假睫毛美瞳等),这是为了印在你护照上的照片合格,这是有严格的国家制定的照片规范的。(强调一句,如果你自己带了照片,也要去采集护照照片,但是可以跟照相人员说我不要打印出来网,就不用花冤枉钱了)照片照完填完申请表就可以去办护照了,一般会有采集指纹等手续,很快。(排队时间另算)严格意义上说,除去200的工本费,你可以一分钱不花办完护照,当然,你要提前把身份证户口本复印好。

护照一般多久能办下来(换护照需要多长时间)

关于领取护照时间,目前天津是全国最快,只要5个工作日(异地办证除外),其余各地为5到10个工作日不等(以取证回执上标注的取证日期为准)。特殊情况可申请加急办理护照,具体可以加急的情形办理护照一般需要两周时间。办理者需要自己拿身份证和户口本去户口所在地公安局办理,之所以要自己去是因为要照相,而护照和签证的相片都是有要求的,有的人也说过可以到照相馆说明情况照相,但我建议最好到公安局照吧,省的麻烦。另外记得携带黑色签字笔,因为要填申请表用。

护照一般多久能办下来(换护照需要多长时间)

具体流程如下:

1、到公安局后先排队拿表,拿表的同时把户口本和身份证给工作人员,他会把这两样复印到那张表的背面,需要零钱1元左右吧。

2、领完表后,交照相费照相,注意整理好仪表,因为背景是白色的,最好着深色衣服。

3、照好像后取相片,裁好,贴照片,填表。

4、抽号排队或者在柜台排队,注意在柜台办理时也要用到户口本和身份证,并且会扫描你的摸样,这个扫描可能是记录你的信息吧,之前的照片会出现在护照上。

5、拿表交钱(此步和上一步统一,但有可能不在同一地点)。

6、两周后领护照。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1