形容男人风流的诗句(描写风流多情的诗词)

形容男人风流的诗句(描写风流多情的诗词)

形容男人风流的诗句(描写风流多情的诗词)

1、无情流水多情客,劝我如曾识。——《劝金船·无情流水多情客》苏轼(宋)

流水多情,客人也多情,劝我饮酒,如同似曾相识一般。

2、多情只有春庭月,犹为离人照落花。——《寄人》张泌(唐)

人去屋空,鱼沉雁杳,但明月却无改其多情,依然照映着庭院里的纷纷落花。

3、梅落繁枝千万片,犹自多情,学雪随风转。——《鹊踏枝·梅落繁枝千万片》冯延巳(五代)

梅花已从繁茂的枝头落下花瓣千片万片,还自作多情,学着雪花般随风飘转。

4、多情自古空余恨,好梦由来最易醒。——《花月痕·第十五回诗》魏秀仁(清)

自古以来,投入的感情很多得人,都只会留下遗憾。 而越是美好的梦却是越容易醒来。

5、风流不把花为主。多情管定烟和雨。——《菩萨蛮·芭蕉》张鎡(宋)

芭蕉并不以绚丽多姿的花朵来展露风流,只在烟雨空濛的时刻撩拨人们的情思。

6、只缘袅娜多情思,更被春风长挫摧。——《杨柳枝》刘禹锡(唐)

就因为她的袅娜与多情,所以常常引得春风的眷恋与猜想。

7、多情自古原多病,清镜怜清影。——《虞美人·黄昏又听城头角》纳兰性德(清)

自古以来多情者总是多病,我照着镜子,叹惜自己憔悴不堪的容颜。

8、时光只解催人老,不信多情。——《采桑子·时光只解催人老》晏殊(宋)

时光就那样,它只懂得催人老,不相信世间有多情的人。

9、多情却似总无情,唯觉樽前笑不成。——《赠别》杜牧(唐)

聚首如胶似漆作别却象无情,只觉得酒筵上要笑笑不出声。

10、多情谁似南山月,特地暮云开。——《秋波媚·七月十六日晚登高兴亭望长安南山》陆游(宋)

谁能像多情的南山明月,把层层的暮云都推开?

本文结束,喜欢的朋友们请点赞。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1