麦咖啡杀毒软件有用吗(杀毒软件排行榜)

Intel作为一家硬件公司,6年前突然收购了Mcafee安全公司,而Intel在收购Mcafee之后也有点后悔了,现在准备把这个咖啡卖出去。

作为一家软件公司,微软前两年斥资71亿美元收购了诺基亚手机部门:好兄弟Intel作为一家硬件公司,6年前突然收购了Mcafee安全公司,但是这两家的收购都不被人看好,微软差不多败光了诺记手机部门,而Intel在收购Mcafee之后也有点后悔了,现在准备把这个咖啡卖出去。

麦咖啡杀毒软件有用吗(杀毒软件排行榜)

Mcafee软件是一家知名的美国杀毒软件公司,网民称之为麦咖啡,不过这款软件在盛行国内的免费杀软面前已经没什么战斗力了,倒是该公司创始人John McAfee颇具传奇色彩,“劣迹”斑斑的彪悍人生简直可以拍成好莱坞电影了。

2010年Intel公司宣布斥资76.8亿美元收购Mcafee软件,当时的收购理由是现有的安全措施却无法覆盖数以亿计的硬件设备,包括无线移动设备、医疗设备、汽车、ATM提款机等,在日益严重的网络威胁下,硬件及软件的安全性已成为重要课题。

收购Mcafee软件之后,Intel将之改名为Intel Security(Intel安全)部门,在Intel的财报中每次都会有软件及服务部门,不过每季度营收在4-5亿美元之间,对Intel来说并不是什么大买卖。

现在的情况是Intel对这个安全软件部门已经没多大兴趣了,当初的收购看起来有点鲁莽,主导收购案的是当时的Intel董事会主席蕾妮·詹姆斯,但是去年她就离职了,原因就是为这次收购案担责,而且她个人在这笔交易里赚了不少。(因为她提前知道收购信息了)

此前就有传闻称Intel改组之后下一个目标就是清理软件业务部门,《金融时报》报道称Intel正在评估旗下软件安全业务,其中包括出售给私募公司,不过Intel公司目前拒绝置评。

关注超能网微信公众号exp2006,原创科技资讯精彩不断。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1