换身份证需要多久(现在补办身份证最快的多少天)

身网份证丢失、过期是件很麻烦的事情,因为生活中很多事情都需要身份证。如果丢失了、过期了,我们要怎么办呢?异地可不可以不办?

答案是: 异地可以补办的。不需要回家、也不需要什么证件,根据下面操作就可以了。

一、先到照相馆拍照片(拿到回执单),在上面填写好姓名、手机号、邮寄地址(到时寄身份证给你)。

二、到政务中心(你所在的城市网或者镇,都有政务中心),扫描大门口的二维码进行预约(如果预约名额满了,可以选择附近的城镇),建议先提前预约,不然名额满了容易白跑一趟。还有一个办法可以提前预约,就是在上“***政务中心”,在上面可以提前预约(几天内都可以)。预约成功后,会产生一个二维码网,保存好。

三、进入大厅,在取票处哪里,把二维码拿出来扫描,就会拿到一张报号的小票,等工作台叫号就可以了。

四、看着大屏幕,看自己的号是第几,等到工作台叫到自己就过去办理,根据办理工作人员提示操作就行了。办理时录下左右手指纹、交40块钱办理费就行了。

五、回家等身份证寄过来就可以了,一般一周就能拿到了。

六、点个赞呗,嘿嘿。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1