汽车多久大保养一次(汽车大保养有哪些)

如今汽车已经走进千家万户,俗话说得好:不怕买不起,就怕养不起。因为汽车本身就是三分开车七分养车,汽车保养水平如何,直接关系到车子的使用寿命和正常行驶。

汽车多久大保养一次(汽车大保养有哪些)

一句话:保养对汽车非常重要!但保养也是分层次的,一般车子的保养可以分为小保养和大保养两种网。有些刚买新车的朋友会遇到汽车4S店的员工提醒你车子行驶5000公里就要做一次保养,而有些老的司机朋友认为起码要跑10000公里才有必要保养一次。那么,究竟要多久保养一次呢?又需要做哪些保养项目呢?

汽车多久大保养一次(汽车大保养有哪些)

首先,汽车大保养的时间一般都比较长,不像普通保养,3个月或者半年就要做一次。对绝大多数私家车来说,3年或者6万公里做一次是比较合理的。但这也不是固定的,可以根据自己平时的用车情况而定,如果3年只开了3万公里,那其实是没必要做大保养了,可以稍微延长一段时间再去4s店保养。此外,如果平时用车非常多,不到3年就行网驶了6万多公里,当然这个一般不是私家车,这时也可以提前保养。所以,这里大家可以注意一下,那就是大保养一般是以公里数为主要参考标准的。

汽车多久大保养一次(汽车大保养有哪些)

全车油液检查首先是刹车油。刹车油不同别的油液,它有吸水性,时间一长,就会造成踩刹车软绵绵的,制动距离增加,所以6万公里大保养的时候,一定要查看下刹车油,顺便看下刹车片的情况。变速箱油一般10万公里再更换;自动变速箱因为有精密的齿轮组成,建议每4-6年检查更换。

汽车多久大保养一次(汽车大保养有哪些)

发动机在大保养的时候,首先要检测发动机在低、中、高三种转速区间内,是否有异响、抖动等现象,来确定发动机的当前状态,然后保养技师会根据实际情况,对发动机进行拆卸和清洗。主要清洗项目有积碳、结胶以及水垢,同时要对油路、油底壳、气门、油封、火花塞等部件进行检查,如果发现有磨损过度、老化等现象就要进行更换。此外,还要检测气缸、进排气歧管、消声器、水泵、空气压缩机、机油泵、机油集滤器、油箱等硬件,确保系统完好或运转正常。一般车辆只要进行清洗除垢,上紧螺栓即可,部分出现故障的车辆就需要更换新配件了。

汽车多久大保养一次(汽车大保养有哪些)

机油滤芯的更换对于一些人来说汽车的的保养无非就是换换机油、洗洗车罢了,但是他们不知道的是机油的过滤是靠机油滤芯把机油的沉淀物以及颗网粒,杂质过滤出去的。如果不定期的更换机油滤芯组会导致发动机内部机油不洁,导致发动机内零部件出现异常磨损。在达到规定里程数的时候不仅要更换机油,还要在更换机油的时候一同更换机油滤芯。

汽车多久大保养一次(汽车大保养有哪些)

转向助力油一般的汽车制造商并没有严格规定方向盘、助力油的更换周期,很多汽车维修店参考其他行业的服务企业,互相借鉴。也有一些企业参考外国汽车公司的汽车整备要求,并考虑到目前韩国的道路状况、空气质量、使用者的技术水平等,制定合理的规章制度,为了防止转向助力油的污染和变质,建议2年或3万公里更换转向助力油。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1