3m口罩能用多久(3m口罩能带多久)

m口罩能用多久(3m口罩能带多久)"

3M口罩能用多久根据情况而定,不能一概而论。其使用时间与口罩类型、所使用环境、不同的颗粒物浓度以及性质、储存方式、个人习惯等因素相关,一般情况下,3M口罩可以重复使用,若担心不安全,也网可以选择一网次性使用后废弃,口罩类型不同使用时间也不同,如N95口罩一般可使用一周。值得提醒大家的是:在以下几种情况下,应该及时更换口罩。

1、当口罩变脏,口罩部件损毁,或感觉呼吸阻力明显变大时;

2、如果需要8小时佩戴,如现在战斗在第一线的医务人员等,建议每天更换。

另外,要注意3M口罩的保存方式,未使用过的口罩建议放在原包装内保存,使用过的口罩如需保存,建议放在透气的袋子里,如干净的纸袋,存放时避免口罩内部(贴脸一侧)受污染。

同时还需注意的是,3M口罩不可水洗,水洗后不可再使用;此口罩不能多人共用;常规消毒、灭菌方法都不适用于3M口罩;对于纵向折叠式口罩在折叠时应将手指垫在鼻夹内侧弯折鼻夹,避免鼻夹反复弯折后断裂;不同型号的口罩佩戴方法不尽相同,使用者需采取正确的佩戴方法;对于心肺功能疾病等慢网性病患者在使用前需咨询专业医师。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1