牙刷多久换一次(医生为什么建议不用电动牙刷)

牙刷多久换一次(医生为什么建议不用电动牙刷)

几乎每个人每天都要刷牙,但大多数人刷牙方式五花八门,有的横刷、竖刷、转圈刷。刷牙的牙刷也是多种多样,宽头的、窄头的、普通的、电动的

等等。

究竟什么才是正确的刷牙姿势?究竟是电动牙刷好,还是普通牙刷好呢?牙刷又应该多久换一次?带你了解一下!

01,什么才是正确的刷牙姿势?

1. 牙刷的选择:

牙刷头一般选择长度为能覆盖 2 个以上牙齿(2.5cm~3 cm)为宜,牙刷柄长度、宽度适中,牙刷应定期更换,最长不应超过3 个月。

2. 牙膏的选择:

可以挑选自己喜欢的口味,建议使用含氟牙膏,超网过3周岁的儿童即可开始使用含氟牙膏。

3. 选择温水刷牙:

牙膏中的主要成分是摩擦剂和氟化物,研究发现,37℃左右的温水有助于有效成分发挥作用。至于刷牙、蘸水、漱口哪个先来,你们开心就好。

4. 刷牙的方式:

刷牙的方法有很多,如巴氏刷牙法、圆弧刷牙法、旋转刷牙法等,但无论哪种方法,全口牙齿应按一定顺序刷,确保刷到每个牙面,勿遗漏。

5. 刷牙时间3分钟:

科学刷牙时间为 3分钟,时间过短尚不能有效清洁牙齿,时间过长可能造成牙齿损伤。

6. 使用好牙线:

用牙签剔牙会导致牙缝越剔越大、损伤牙龈,建议改用牙线,牙线可有效清除牙缝中的残渣。

02,电动牙刷好,还是普通牙刷好?

牙刷多久换一次(医生为什么建议不用电动牙刷)

电动牙刷和普通牙刷

1. 清洁能力:

普通牙刷刷牙时,往往会很难控制力度和方向,国际标准的巴氏刷牙法,普通人很难完全掌握,清洁效率会降低。

电动牙刷刷头基本比普通牙刷小,一些比较难清洁的区域,如大牙、智齿等,电动牙刷会清洁得更好。

从刷牙效果来说,如果能认真地用普通牙刷刷牙,并掌握正确的刷牙方法,那么更建议使用普通牙刷。

2. 舒适感觉:

电动牙刷清洁力度均匀,接触面更宽,能全面照顾到每一个牙齿表面和牙缝深处,有效地清除牙菌斑。

电动牙刷有智能计时器功能,一般是2分钟就自动停止工作或提醒,保证控制刷牙时间,有些还有30秒分段提醒,保证每个区域刷牙时间均匀。

3. 减少损伤:

除了牙齿,牙龈的健康也非常重要。电动牙刷往往带有针对牙龈的敏感模式等,更全面地保证口腔的健康。

4. 使用方便:

考虑到人为因素,电动牙刷刷牙确实比使用普通牙刷省力,也容易培养良好的习惯。

5. 价格方面:

普通牙刷,价格实惠,这不用多说。

电动牙刷,分为机身和刷头,每三个月更换刷头就行。

03,牙刷应该多久换一次?

通常情况下,牙刷每两至三个月更换一次都可以。市面上的牙刷种类繁多,建议要有网针对性地选择适合自己的牙刷。然后,可以选择软而细的刷毛。

如果是儿童,建议使用儿童专用牙刷,选择细刷毛。

而对于经常吸烟,或者有牙结石的人,建议用偏硬刷毛。

孕产妇建议用软网毛牙刷、牙周病牙刷或者儿童牙刷,这样刷起来更舒服。

牙周病患者可以选择软毛或者中毛牙刷。

正在进行直丝弓矫正的患者需要使用专业的正畸牙刷。

牙刷多久换一次(医生为什么建议不用电动牙刷)

(源于生活圈)

希望大家能正确的刷牙,保护好牙齿,健康快乐。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1