牛排要煎多久(煎牛排怎么煎几分钟)

大家知道牛排的种类吗?下面就由我来告诉大家吧!牛排分为菲力牛排、肋眼牛排、西冷牛排、T骨牛排是最常见的牛排。大家只要了解这四种就够了。知道了网牛排的种类,那牛排要怎么做呢?例如:牛排一面要煎几分钟?

牛排要煎多久(煎牛排怎么煎几分钟)

要想确定牛排一面煎几分钟,首先得确认自己想要几分熟的牛网排,其实这是可以从自己身体的部位来确定的。比如摸一下自己的耳垂,这种感觉再按一下肉就是3、4分熟;按一下脸蛋,就是5、6分熟的感觉;再按一下额头就是全熟的感觉。当然牛肉的不同部位煎的时间也不一样。

1.西冷牛排:30秒钟

牛排要煎多久(煎牛排怎么煎几分钟)

西冷牛排是牛背脊上最嫩的牛肉,风味独特,肉质嫩且汁多,口感丰富,而西冷牛排的火候要四至六分熟,大约每面煎30秒就够了,这样才能保留牛排的鲜嫩。

2.菲利普斯牛排:3-5分钟

牛排要煎多久(煎牛排怎么煎几分钟)

菲力牛排也就是牛柳,是牛的腰内肉,这块牛排肉质鲜嫩,且油脂很少,如果煎得火候大了肉质就会变老,所以煎菲力牛排最好的火候是三至七分熟,每面只煎3-5分钟即可。

3.T骨牛排:3-5分钟

牛排要煎多久(煎牛排怎么煎几分钟)

T骨牛排是牛背上的脊骨肉,T骨牛排有两种,一种是菲力,一种是纽约客,肉质也是一种嫩滑一种粗犷,而煎T骨牛排最好是五至八分熟,每面煎3至5分钟就可以网了。

4.肋眼牛排:2-6分钟

牛排要煎多久(煎牛排怎么煎几分钟)

肋眼牛排是牛肋脊骨边上的肉,虽比不上腰脊肉嫩,但肉质有嚼头,够劲道,如果想保持这份劲道,煎肋眼牛排一面大约煎2-6分钟才是最好吃的。

大家知道了这些牛排的做法之后,就可以去试试了呦!实际上,牛排是分几成熟的,西方人大多喜欢三分甚至一分熟的牛排,而东方人肠胃多适应七分熟到全熟的牛排。所以如果我们是第一次到西餐厅去吃牛排建议不要点带血水的牛排,我们的肠胃会受不了的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1