新车多久首保(首保最晚什么时候做)

最近,不少购车的小伙伴们在后台留言,来询问关于爱车首保的相关问题,本期的爱车贴士里,我们就整理了一些小伙伴们咨询频率较高的问题,在这里集中为大网家解答。

Q

新车一般什么时候去进行首保比较合适呢?

新车多久首保(首保最晚什么时候做)

A

大家需要知道,汽车的首保时间根据品牌的不同,而有些许差别。每一辆车的首保时间都是稍有不同的。提车时4S店工作人员一般都会告诉你一个首保的时间和公里数,一般等时间快到了,也会再次打电话提醒;并且,每辆车在出厂时都有一份保养手册,上面会标明首保的时间和之后的保养间隔,建议各位小伙伴们可以按照保养手册上的规定的时网间或者里程来进行保养。

Q

汽车首次保养需要做的项目有哪些呢?

新车多久首保(首保最晚什么时候做)

A

汽车保养的内容包罗万千,一般而言,首次汽车保养的重点在于需要更换机油、更换机油滤清器。新车都会有一个“磨网合期”,在汽车开了一个月或者行驶了3千公里后,机油里面多少会有一些铁屑,若是不及时更换机油,就容易损伤发动机。更换机油滤清器也是出于这个原因。

Q

汽车首次保养前作为车主需要准备什么东西?

新车多久首保(首保最晚什么时候做)

A

车主只需要前往就近的4S店进行汽车保养即可。出发前,车主需要带上自己的行驶证和保养手册。车主最好与4S店提前联系,做好预约,避免出现因为当天做保养的人过多而等待过长的情况。

Q

听老司机们说,首保前一定要跑一次高速,让发动机充分磨合;这有必要吗?

新车多久首保(首保最晚什么时候做)

A

拉高速的话题其实由来已久,可追溯到十年前。那时的造车工艺还相对粗劣,像发动机和变速箱内部的机件,还不能达到较高的精密度。这就需要买来的新车度过一个磨合期,使各个配件接触面的不规则和碎屑磨合顺滑,形成“镜面”,这样能增加车子的运转性能和使用寿命。

而现在随着汽车发动机技术,机械加工和整车装配工艺,机油合成技术的提高。汽车出厂时,各零件都经过冷磨合,咬合程度已经十分精确。加上机油的润滑等,完全放心开。新车到手只要不过度的剧烈驾驶,完全不必去刻意的磨合,当然也就不需要去拉什么高速了。

新车多久首保(首保最晚什么时候做)

小伙伴们在用车时遇到的任何问题

都可以登录MyChevy APP

在“爱车贴士”版块下提问

新车多久首保(首保最晚什么时候做)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1