热恋期多久(恋爱三个月最容易分手)

 感情网都需要磨合,而磨合期是一个漫长的过程,也是情侣们最容易分手的时期。很多时候,感情中的问题是一早就出现了的,只是情侣们被恋爱的甜蜜蒙蔽双眼的你们下意识的忽略了感情中那些不愉快的瞬间。

  下面,我们就来总结一下恋爱最容易分手的时期,不论你们此时的感情再好,都需要注意这三个时期。

热恋期多久(恋爱三个月最容易分手)

1、热恋后的矛盾潜伏期

  热恋期是最不容易出现明显矛盾的时候,但同时也是矛盾累积最多的阶段,因为这个时候,你们看对方会带有强烈的感情色彩,觉得ta处处都是优点,哪怕有点争执,你们也会主动让步,生怕给对方留下不好的印象。

  这样一来,就算内心有了不满,也会被恋爱的甜蜜掩盖,但你要知道,掩盖不代表消失。

  这些积累下来的矛盾和不满,就会在热恋期后,也就是大概在交往一年后逐步显示出来,因为男女思维上的一些差异,导致你们在相处过程中,恋爱观念,相处模式都有一定的偏差。

热恋期多久(恋爱三个月最容易分手)

  这时候如果没有及时了解对方所想所需,而是一味的按照自己的想法做出与对方期望相反的行为,这就是一个矛盾积累的过程。

  比如女人希望你经常陪她,而你觉得恋爱需要个人独立的空间,她觉得你不够爱她,而你又会觉得她太过黏人,让你喘不过气来,这样一来,又怎么能获得好的恋爱体验呢?

  热恋过后就分手,一般以假性分手居多,但也不要掉以轻心,假性分手背后其实就隐藏着对方对你的不满,只是这个时候你们的感情浓度,可以暂时掩盖住这些负面情绪,让她舍不得真正离开你。

  所以假性分手最关键的就是挽回的即时性,不要拖着,要及时表达出自己对她的在乎,同时提出自己的想法,有的时候坦诚相对能解决这一阶段大部分的问题。

热恋期多久(恋爱三个月最容易分手)

2、高发矛盾的稳定期

  这个阶段的情侣,哪怕不承认,你们对彼此也会有一种理所当然的感觉,相处时间也久了,对彼此的了解也深了,已经把对方纳入自己的安全距离内,这个时候,你们就不会再去刻意压制自己的脾气和性格,各种缺点和问题,也开始不断出现和爆发。

  而在这种矛盾激化的模式下,你们的沟通也开始逐渐负面,比如频繁引发冷战,吵架口不择言等等。

  这个过程如果不能及时把控,感情浓度也会随之下降,成为分手概率最高的阶段。

  像这种情况,最有效的挽回方式就是和对方建立起高效的沟通,但沟通不代表纠缠,而是从学会倾听做起,先让对方发泄出内心不满,她才有耐心去听你对感情的看法。

热恋期多久(恋爱三个月最容易分手)

3、一段时间后的情感厌倦期

  这个阶段,情侣之间最常见的状态就是“懒”,懒得争吵,懒得冷战,也懒得解决问题,这个时候,你们对彼此了解加深,知道了对方的情感禁区,掌握了和对方的相处方式,会适当减少和对方的冲突,但同时,也容易对这种一成不变的相处方式产生厌倦。

  这个时候分手,与其说是因为矛盾,不如说是缺少了新鲜感的注入,两个人的感情平淡如水,有了默契,却少了恋爱网的激情。

 网 一旦一个人身边出现了新鲜又符合理想型的异性,就很容易因为原则性问题分手,给你们的感情造成不可逆的伤害。

  这时候你需要设法营造你们之间的情感共通性,以此加深你和她之间的情感链接,让她在崭新的相处模式下,恢复对你的好感,你可以根据对方的爱好,培养你们的共同兴趣,自然的增加你们的情感交流,让感情回温。

我一直不明白为什么女生都这样对我,直到有次无意间看了~泡学老王全集~这本书,才知道这种情况是因为女生没有被自己吸引导致的,按照里面的方法,我进行了改变,到现在跟女生聊天99%都会回复很好,而且基本都是妹子主动找我聊天,也约出去很多,都能顺利拿下,嘿嘿嘿。强烈建议兄弟们都看下这本书,网上去百度查下就有电子书的,我最喜欢的就是书中的攻心聊天话术。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1