南瓜蒸多久能熟(蒸南瓜需要几分钟)

蒸南瓜,切记不要直接蒸,教你“3诀窍”,南瓜绵软甘甜真好吃。亲爱的好朋友们,大家好,我是大厨江一舟,今天又到了,给大家分享美食的时刻了,你们准备好了吗?

南瓜蒸多久能熟(蒸南瓜需要几分钟)

蒸南瓜,很多朋友都会直接切瓣后上锅蒸,但蒸出来后,南瓜的水汽很大,而且吃起来,一点也不甜,所以今天就分享给大家,我们在饭店里蒸南瓜的3个诀窍,大家只要学会,南瓜绵软甘甜,特别好吃,而且还能节省烹饪时间,废话不多说,接下来就把干货分享给大家。

南瓜蒸多久能熟(蒸南瓜需要几分钟)

诀窍1、不要切太小块。

南瓜在蒸的过程,锅里会有巨多的水蒸气,如果南瓜切得太小了,切面太多,那么这些水蒸气就会渗入进南瓜里面,导致南瓜吃起来水分多,甜味流失,口感一点也不绵软,所以咱们南瓜不要切太小块,一个南瓜咱们切个四五块就可以啦,这一个蒸南瓜的诀窍,大家一定要记好。

南瓜蒸多久能熟(蒸南瓜需要几分钟)

2、白糖有妙用。

很多朋友蒸出的南瓜,一点也不甜,其实关键原因就是,你把南瓜直接扔成锅里蒸了,正确的做法是,南瓜在切块后,一定要撒上点白糖拌一拌,让南瓜皮和南瓜切面充分吸收一下白糖,这样在蒸的过程中,白糖被高温融化,蒸出的南瓜口感上非常香甜,而且闻起来也有一股甜香味,所以这一个诀窍,大家也一定要记好。

南瓜蒸多久能熟(蒸南瓜需要几分钟)

3、学会隔水蒸。

要想把南瓜蒸的绵软好吃,还特别香甜,前两个诀窍做好后,还要学会隔水蒸南瓜,其实隔水蒸南瓜特别简单,就是咱们把南瓜皮朝下,把它放进盘子里,给它封上保鲜膜,扎上几个小眼,然后给蒸10到15分钟即可。在这样在蒸的过程中,南瓜与水蒸气隔绝,水蒸气自然也不会渗到南瓜里面,而且经过白糖的拌匀,蒸出的南瓜香甜又好吃。

南瓜蒸多久能熟(蒸南瓜需要几分钟)

总结:

1、南瓜要想蒸的绵软香甜又好吃,一定要切大块不要切小块,因为只要切了小块,南瓜的切面就会增多,水蒸气就会渗入到南瓜里面,导致南瓜水汽多不好吃,甜味流失不好吃。

2、南瓜在蒸之前,用白糖拌一拌,蒸出的南瓜口感更香甜,而且闻起来也有糖的香味。

3、最后再蒸的时候,把南瓜皮朝下,放在盘子里面网,封上保鲜膜,扎上几个小眼,这样在蒸的时候,就能够隔绝,绝大部分的水蒸气,蒸出的南瓜才会绵软香甜,更加好吃。

南瓜蒸多久能熟(蒸南瓜需要几分钟)

好啦,大家看完这篇文章,这次网知道正确的蒸南瓜怎网么做了吧?切记不要直接上锅蒸啦,文章的干货很多,大家记得收藏点赞,保存好哦,我是大厨江一舟,咱们下期见。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1