java要学多久(自学的java公司会要吗)

学习编程,并不是一朝一夕的事情,所以,如果喜欢计算机专业,想要通过编程来改变命运,就不要总是问时间,因为每个人的资质不一样,环境也不一网样。

假如你现在已经学习过C语言了,有了一定的基础,比如说,懂函数、懂递归、懂指针、懂结构体、懂内存管理,那入门Java,基本上也就是一个星期的事,因为Java语言的语法基本上和C语言是一样的。

java要学多久(自学的java公司会要吗)

如果你是完全零基础,学习Java的,一定记得不要去看书,尤其是像《Java编程思想》这种大块头,会把你看哭的,建议你先从视频入手。

学习编程一定要先把自己的兴趣培养起来,什么是兴趣,就是你可以自己尝试做个聊天室、计算器之类的简单的偏实战型的小项目

如果你没有这种兴趣动力,基本上学起来会很痛苦。

学习的初期,你肯定会有千千万万个问题,心里有无数疑惑,这时候千万不要着急,不要放弃。

java要学多久(自学的java公司会要吗)

如果不能通过搜索引擎找到解决方案,就找个大佬请教下,一般大佬都是很乐于助人的,最起码也会拉你到一个技术交流群里,你可以和天南海北的人一起交流着学,如果恰好遇到一些水平和自己旗鼓相当的,你俩就美了。

路漫漫,有个伴,你就会感觉好很多。

java要学多久(自学的java公司会要吗)

最后一个,很重要,就是你一定要有代码量,一定要多敲,不要眼高手低。很多新手同学会忽视,结果学了一个月,自己上手做点东西,完全没思路,因为敲的少,压根就不熟练,脑子里的思路即使有,在敲的过程中也会一闪而忘。

我始终相信一句话网,就是汗水和泪水这东西,如果你流多了,上天自然会给予你一些东西来作为交换的。

贵在坚持,如果三网天打鱼两天晒网,多长时间都学不会。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1