科目二学多久(科目二练了5天感觉不在状态)

按照驾考规定,培训C1、C2驾照时,科目二理论学时要达到2小时,实操学时要达到22小时才能进行考试。当然,这个标准只是最基本的,教练还会因人而异在此基础上增加课时让那些不熟练的学员再多加练习。我们普通人从零基础开始练习,正常需要5天左右的时间就可以基本掌握科目二各个项目的要诀和技巧,剩下的时间就要靠自己去领悟并好好打磨自己的技术了。

我们常说的科目二考试主要分为五项:倒车入库、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯、坡道定点停车与起步。下面就结合自己的经验来给大家简单介绍下这五个项目的情况,让你也好有心理准备面对接下来的挑战。

一、倒车入库

倒车入库可以说是这五个项目中培训时间最长的,并且也是科目二考试中最容易出错的,它主要看的是学员手脚的协调性与离合器的控制,车速太慢会出现中途停车的现象,车速太快很容易出现压线或者停车超出停车线的现象。大家在这个项目一定要多加用心,作为科目二考试的第一项,往往能影响到你后面的发挥。

二、侧方停网车

当你倒车入库已经掌握要诀的时候,那么侧方停车对你来说就很简单了。这一项目的培训时间不算很长,基本上半天就能够学会。这个项目需要掌握的同样是离合器的控制与反应速度,基本上和倒车入库一样。我们只要按照教练的指示,看好点,对准线即可。

三、曲线行驶

科目二学多久(科目二练了5天感觉不在状态)

曲线行驶是很多人认为最简单的项目,它的培训时间也不长,主要考察的是学员的反应速度和对方向盘的把控,在缓慢前行中调整方向盘,网网避免车辆和曲线接触。当然,越简单的东西越容易让人掉以轻心,有不少学员稍不注意就会栽在这一关,所以千万不要大意。

四、直角转弯

这个项目可以说是培训时间最短的,毕竟前面的练习已经涉及到对点对线了,也能差不多熟练掌握对方向盘的调整,所以直角转弯对于这时候的已经没有难度可言了。当然,还是那句话,千万不可掉以轻心。

五、半坡停车与起步

很多学员都是在倒车入库和半坡停车与起步这两个项目挂的。而半坡停车与起步也是除倒车入库之外培训时间最长的。它主要就是练定点,对于30公分距离的把握不准确也让很多人再此折桂。作为科目二最后一个项目,如果失败了就得重头来过,压力不小,大家要加倍练习呀。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1