玉米要煮多久(冷水下锅的玉米煮多久最好吃)

为什么外面煮好的玉米,吃起来又香又甜,但是自己煮的玉米,就没那么好吃呢?网掌握3个技巧,让你分分钟钟吃到美味又营养的玉米。

技巧1【带皮煮玉米】

玉米不要全剥,留最里头的一两层玉米皮,一是锁住玉米风味,吃起来香甜;二是减少营养物质流失。不过老蔡要提醒大家,有的玉米容易长钻心虫,如果无法确认玉米是否打过甲胺磷等农药,建议还是剥皮吃更安全。

玉米要煮多久(冷水下锅的玉米煮多久最好吃)

技巧2【凉水煮玉网米】

快节奏的生活下,有的人为了节省时间就用开水煮玉米网。这种煮法会让玉米突然受热,出现“外熟里生”的情况。最好凉水煮玉米,让玉米慢慢受热,避免玉米夹生。

玉米要煮多久(冷水下锅的玉米煮多久最好吃)

技巧3【10、15分钟煮玉米】

很多人觉得玉米很硬,要煮很长时间。实际上煮的时间太长,不仅营养流失,口感也会老很多。一般情况下,甜玉米水开后煮10分钟,糯玉米水开后煮15分钟,是最好的食用状态。

玉米要煮多久(冷水下锅的玉米煮多久最好吃)

技巧4【0农药0化肥的玉米】

想要吃到好吃的玉米,其实最关键的技巧在于要使用0农药0化肥的玉米,尤其是使用牛粪有机肥施肥,这样的种植条件,无污染高养分,种出的玉米最香最甜最有营养。

以上4个煮玉米小技巧,你学到了吗?大家一般都是怎么煮玉米的呢?欢迎留言和老蔡分享。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1