水培绿萝多久换一次水(水培绿萝需要换水吗)

绿萝水培操作网简单,很适合喜欢它绿叶繁茂又没时间打理的朋友,下面一起了解下绿萝怎么水培。

水培绿萝多久换一次水(水培绿萝需要换水吗)

一、枝条水培

首先准备一个大小适中的容器,装上清水,如果是自来水,需要置于室外晾晒一天。然后从一盆健康的植株上选择长势良好的枝茎,剪下10厘米左右即可,不要过长,枝茎上约带有5片叶子。将枝条插入容器,叶子露在水外,按时换水即可。大概10天会长出新的根。

水培绿萝多久换一次水(水培绿萝需要换水吗)

二、全根水培

把土栽的绿萝带根取出,洗净根上的土壤,用剪刀把腐烂的部分清理掉。清理干净后放入高锰酸钾稀释溶液里消毒1小时,可防止水培后发生烂根。最后把根放入提前准备好的容器和水里,按时换水即可。

水培绿萝多久换一次水(水培绿萝需要换水吗)

三、养护方法

1.换水时水温要和室温一致。前期换水要勤,约3天一次。长出根后约7天换一次即可。长出新的叶片后,可以在水里添加营养液,约10天一次。可以用稀释的营养液擦叶片,让其保持浓绿的状态。

2.换水时将容器上的污垢清理干净,并把根部的粘液洗掉网,发黄的叶子及时剪掉,空气干燥时也可向叶子喷洒雾水,既增加空气湿度,又有利于植株生长发育。

3.放置于空气流通顺畅的地方,但是不要有阳光直射,接受散射光线即可网,不要随意移动位置,要远离油烟大、灰尘多、辐射强的地方。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1