汽车保养需要多久(新汽车多久保养一次)

汽车保养是非常重要的,相信大家都十分明白。汽车保养周期表包括了涵盖了油、四滤、易耗品等。

  一、汽油滤芯

  保养周期:每年更换一次(或10000公里),也可网根据汽油好差定。

  二、空气滤芯和火花塞

  保养周期:每半年清洗一次,每30000公里更换一次,一般铂金火花塞可耐用50网000公里。

  三、机油和机油滤芯

  保养周期:每半年更换一次(或5000公里),更换前去高速路上开一段路。

汽车保养需要多久(新汽车多久保养一次)

  四、制动液

  保养周期:每两年更换一次,以免制动液吸收水份而腐蚀部件。

  五、冷冻液

  保养周期:半年检查一次,过低要增加冷冻液,并检查浓度,需加蒸馏水,严禁加自来水,否则会腐蚀水箱及部件,液面高度不能超过满位,水温表温度高于90度时表示必须及时增加冷冻液。

  六、节气门

  保养周期:每半年清洗一次(或动力不足台速不稳时清洗)。1年或2万公里更换一次空调滤清器!空滤更换周期为5000-10000公里,汽滤可以15000-20000更换。

  正时皮带、张紧轮90000-9500网0公里更换。喷油嘴、节气门每20000公里清洗一次!

  汽车的保养是必须的,但是保养的周期性也是要了解的,因为过度的保养有时候也会出现适得其反的情况。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1