吃饭后多久可以跑步(不吃晚饭跑步的危害)

问题:老王,吃完饭后总需要等待一段时间后才能去跑步,我这人心有点急,想问一下吃完饭最快多久可以去跑步?还有喝完酒可以跑步吗?

很多跑者喜欢在饭后休息不久就去跑步,这样往往会导致肠胃不适甚至有碍身体健康。

吃饭后多久可以跑步(不吃晚饭跑步的危害)

吃完饭,人体的血液等网都会集中到消化系统全力进行消化,此时马上进行运动,就会使血液分流, 影响消化。

另外一方面,吃完饭食物尚在胃中,跑步会对身体带来一定的跳跃,会使刚刚摄入不久的食物在肠胃中震荡,摇晃。跑起来也会有不适感。

所以,一般建议在饭后两个小时跑步。

如果实在等不及,那么不要吃太多,七八成饱,可以在一小时以后出去跑步。

如果你是上班族,你们可以在下班后先进行跑步,再进行晚餐。

作者:老王,跑步网指南主编。美国《跑者世界》年度最佳跑步自媒体、微博十大影响力运动机构。已出版同名图书《跑步指南》、《跑鞋指南》。跑步指南倡导科学健康的运动、生活方式,网向热爱生活的人们传递正能量。公众号:跑步指南(running_guide)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1