鸡蛋冷藏能放多久(鸡蛋放了5个月还能吃吗)

咱们都知道,鸡蛋的营养成分还是非常高的,每天吃一个鸡蛋,就能够补充人体所需要的蛋白质。并且有研究显示,燕窝的营养含量都没有鸡蛋的好,所以鸡蛋使我们日常生活中非常常见的营养品。不管是用来做蛋糕还是用来做菜,味道都还是非常不错的。但是鸡蛋也需要一定的小技巧来保存,才能延长保质期,今天咱们就来一块说说鸡蛋的保存小妙招,大家跟着花花一块来看看吧~

鸡蛋冷藏能放多久(鸡蛋放了5个月还能吃吗)

鸡蛋其实都是有保质期的,一般温度在冰箱冷藏里面的温度,保质期大概是40天左右,如果是正常室温,冬季可以保存15天,夏季室温下最多保持10天左右。其实冰网箱的保鲜层里面都有专门放鸡蛋的小格子,咱们可以直接将鸡蛋放在上面。保存鸡蛋之前,也要做好下面几个工作。

鸡蛋冷藏能放多久(鸡蛋放了5个月还能吃吗)

一、擦拭鸡蛋

咱们平时买回家的鸡蛋会发现,上面有很多的脏脏的东西,有些朋友觉得太脏了,就直接会用水清洗一遍。其实,其实这种做法是非常错误的。因为鸡蛋壳的表面上有一层保护膜,可以起到隔离病菌和细菌的作用,如果要是用清水直接清洗掉的话,就会导致鸡蛋被病菌侵入,鸡蛋储存的时间就会大大缩短。

我们只需要用干净的软布将鸡蛋表面的脏东西都擦掉就可以了。

鸡蛋冷藏能放多久(鸡蛋放了5个月还能吃吗)

二、不要放在塑料袋

很多朋友买回鸡蛋之后,就直接将鸡蛋放在塑料袋里面,这样保存鸡蛋也是不对的。这样会影响鸡蛋的呼吸,也会加速鸡蛋的腐坏。

正确做法是,不要放在塑料袋里面。

三网、不要和葱姜蒜放一起

厨房里面常见的葱姜蒜味道都比较重,咱们平时不要将鸡蛋和这些蔬菜放在一起,因为鸡蛋表面有很多的小气孔,这些刺激性的气味会通过气孔进入鸡蛋内部,也容易导致鸡蛋变质。

鸡蛋冷藏能放多久(鸡蛋放了5个月还能吃吗)

四、合理放置

鸡蛋如何放置才能保存时间更长呢?咱们可以将鸡蛋大头朝上小头朝下放置,这样会延长鸡蛋的保存时间。

咱们平时从冰箱里面拿出鸡蛋之后要尽快食用才行, 因为刚刚拿出的鸡蛋会“出汗”,专业那个细菌就会顺着鸡蛋的气孔进入,容易引起鸡蛋变质。

鸡蛋冷藏能放多久(鸡蛋放了5个月还能吃吗)

五、没有冰箱如何保存鸡蛋?

咱们可以在一个容器里面铺上大米,然后将鸡蛋大头朝上小头朝下,直接埋入鸡蛋里面就可以了,这样能够隔绝空气,延长鸡蛋的保存时间。

如何判断鸡蛋是否变质?

1.、用手晃动一下,没有什么声音的是新鲜鸡蛋,要是有声音,说明可能变质。

2.、将鸡蛋放在清水里面,下沉是新鲜鸡蛋,上浮是放置很久的鸡蛋。

3、打开鸡蛋,如果蛋黄已经散了,就不能吃了。

鸡蛋冷藏能放多久(鸡蛋放了5个月还能吃吗)

关于鸡蛋的保存方法和判断鸡蛋是否新鲜的小妙招,花花今天就先说到这里了,大家平时还有哪些保存鸡蛋的小网妙招,可以在评论里面和大家一块讨论一下哦~

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1